餐廳: 彭慶記
資訊:

2022-07-29 2225 瀏覽
店面裝修非常像在唐人街隨處可見的小店,甫一進內就看見大量的米芝蓮獎牌,彷彿是”monogram”一樣,充斥着整個店舖。這家店的菜式價錢倒是非常貼地,一點也不像米芝蓮餐廳的餐牌。第一道上的菜是大良炒鮮奶,鹹鹹的,鮮奶混合蛋白,配上大量的油及新鮮帶子一起炒,非常滑嫩、口感豐富,第一次吃到高質而不甜的炒鮮奶👍🏻非常好👍🏻第二道是糯米釀雞翼,就是普通的糯米飯釀入普通的雞翼,皮不脆,亦沒有特別出彩的地方,味道一般般。大老闆以為我們有叫白飯,所以拿了兩碗過來,我們就要了一碗,可惜飯下得太多水,米粒都黏在了一起,而且明顯放得太久,又冷又乾,失望。蒸魚的重點是肉質夠不夠滑嫩,以及豉油調味得好不好,可惜這家店一樣都沒有做到。魚肉吃得出是新鮮的,但可能是太大條的關係吧?肉質比較韌。魚肉可說是來貨問題,但豉油的味道非常淡,這一定是店家問題。幾經誘惑下(店員不斷推介),試了他們口中非常鮮甜的蟹,據說是老闆一大早上在赤柱的蜑家手上購入,即使白烚(水煮)也一定美味,那就試試白烚吧!味道一般,算微鮮甜吧?但不得不說店家非常細心,竟然預先替我們分離好殼和肉,我們完全不用使用任何工具就可以直接吃蟹,值得一讚👍🏻酸甜骨是

這家店的菜式價錢倒是非常貼地,一點也不像米芝蓮餐廳的餐牌。

酸甜骨是用泰式雞醬以及燒烤醬混合而成的醬汁翻炒而成,肉質不錯,味道太濃,而且感覺兩款醬的配合有點奇怪,有點太膩口。

炒莧菜本身店家使用的食材不好,更處理得不好,味道苦澀而且有泥渣,明明炒得濕,但菜吃起來卻像烘乾,估計是隔夜了。

可樂夠凍,但太冰了,接近結冰的狀態,喝起來沒有味道,放久了也沒有用。
大良炒鮮奶
糯米釀雞翼