白桃當造期剛過,Cafe life就推出了日本岡山縣晴王香印青提為主的甜品。其實早在openrice 看到廣告的第一天,我就去了PMQ分店,沒想到青提芭菲是上環新店限定,PMQ分店只有其他幾款青提甜品,然而,當趕到上環店時,卻已經到了18:30關門時間......心有不甘,於是第二日下班便急急腳趕至上環分店,這次雖然成功在關門前到達,但已經沒有興致品嚐芭菲,最終改為選擇晴王香印青提忌廉蛋糕。晴王提子產量稀少珍貴,只有岡山出產的香印才能被稱為「晴王」,而且糖度必須達18度或以上,是香印青提中的最高級別,所以本身售價就不便宜。屈指一算,這忌廉蛋糕用上了約六粒青提,但定價甚至貴過貴婦M的千層蛋糕,值不值得就見仁見智了除了切片提子的裝飾,蛋糕中間也有三粒完整的青提子,早已經稍微切走頭尾部分,每粒提子都非常飽潤,皮薄而且果肉緊實,入口爽甜,而海綿蛋糕輕軟,忌廉綿滑,整體甜度剛剛好,相信是配合提子的甜度而減少了蛋糕的糖份,整體水準和符合定價。誰說打卡美食一定只有外表?其實打卡之餘,也可以很好味!

Japanese Shine Muscat Cream Cake

誰說打卡美食一定只有外表?其實打卡之餘,也可以很好味!