韓式烤肉算是最早登陸香港的韓國菜式之一,亦深受港人愛戴多年,將醃得入味的肉類海鮮放到燒得火熱的烤爐上,陣陣肉香隨之飄來,甚是誘人,而隨著近年韓風淹至,很多韓式烤肉亦重新包裝起來,以更有活力更優質的食材為招徠,讓客人耳目一新。近日筆者就造訪了一間在港有多間分店的韓式烤肉店,餐廳設計加入了藝術的元素,以Drawing Mary插畫為主題,當中帶著濃厚的聖誕氣氛,令整個環境滲著青春活潑的感覺,温暖舒適。小店在聖誕月份為了配合歡樂氣氛,推出了幾款冬日限定食品和套餐,有齊湯品和肉類海鮮,都是約二百多元一位,每款肉和海產都有幾片,份量合理,起碼不用煩惱點菜,筆者也點來了一試。Happy Holidays韓冬套餐二人份包括純豆腐湯、極級韓牛西冷、仁川珍寶大蝦、梨汁豬頸肉、黑椒蜜糖雞扒、護心肉和大八爪魚,當然少不了韓食基本的免費前菜小碟。前菜中筆者較欣賞其中的泡菜,味道偏甜帶少許辣,感覺較一般的泡菜來得清新,當然其他如昆布和大豆芽菜,也十分清爽怡人,作為開胃菜不算十分特色但算到位。水蜜桃沙律,清新爽脆的沙律菜配軟嫩多汁的水蜜桃,甜酸開胃,健怡清香。燒烤拼盤内韓牛西冷最是吸引,油花分佈平均,雖不是厚切但
燒烤拼盤

護心肉

仁川珍寶大蝦

梨汁豬頸肉 / 黑椒蜜糖雞扒

佐肉菜蔬

燒烤拼盤内韓牛西冷最是吸引,油花分佈平均,雖不是厚切但肉味仍十分香濃,肉汁豐盈;而梨汁豬頸肉亦算不俗,爽彈中富油香,其餘的如黑椒蜜糖雞扒和護心肉都醃得鬆軟入味。而八爪魚當晚因缺貨關係,店員知會了改作墨魚代替,雖然是這樣,但其實墨魚亦算肉厚,煙韌彈牙,不遑多讓;只是珍寶大蝦略遜預期,件頭雖大,但始終是冷藏貨式,爽彈不足,鮮味亦欠奉,雖然這樣說,但其實整個拼盤種類多樣,份量充足,燒肉更是保持了一貫的水準,質素尚算不俗。
芝士粟米

爐邊蛋

除了燒肉之外當然要提一下烤爐旁邊的爐邊蛋和芝士粟米,店員將泡菜碎放到烤爐旁的圓溝内並倒入蛋漿,利用爐旁的熱力慢慢煎成滑蛋,蛋香濃郁,嫩滑爽脆;而芝士粟米亦是以同樣原理煎烤而成,香甜的粟米配上呈拉絲狀態的芝士,單看賣相已十分邪惡誘人,入口爽甜中帶芝士焦香,讓人吃個口不停,最重要是可以無限添加,吃完了一轉再一轉。
純豆腐湯

吃完油膩的烤肉後,來一碗純豆腐湯滋潤一下乾涸的喉頭和味蕾,滑嫩的豆腐佐上濃中帶清的湯汁,味道平衡得不錯,飲完暖入心窩。
石鍋抹茶雪糕

最後來一客石鍋抹茶雪糕作結尾,雪得冰凍的石鍋起了保温作用,雪糕端上來時完全沒有融化跡象,抹茶雪糕茶味尚算濃香,幼滑冰爽,佐上軟糯米糍粒,增加了口感更添風味。
紅桑莓沙冰

海底椰雪梨茶

至於飲品就有紅桑莓沙冰和海底椰雪梨茶,紅桑莓沙冰賣相吸引,順滑冰爽,沒有藥水味反而頗有莓香,酸甜度剛好,開胃醒神。海底椰雪梨茶則較為清淡,入口微甜帶着淡淡雪梨清香,暖笠笠感覺滋潤養生。
Merry Mary韓國聖誔大餐二人份

整晚的用餐經驗不俗,小店走的不是高雅氣派的路線,而是活力親民的氣氛,從食材質素、用餐環境到店員招待都算到位,價錢亦算是合理,在聖誕節這個西餐黃金檔期,大家不妨考慮反傳統來一趟暖洋洋的韓式烤肉聖誕大餐,說不定也會有驚喜呢?!
2018-12-11
燒烤拼盤