2024-03-14 6 瀏覽
這間位於太子新開的扒房門面小小 沒有招牌 所在的街道也比較人少 真的很容易就會錯過這麼一間好店 店內裝修簡約 放著懷舊的英文歌曲 符合扒房的風格既然是扒房 當然要大口吃肉 我們點的第一道菜是黑毛豬鞍架配火腿脆片 豬鞍架煎至外脆內嫩 蒜粒和迷迭香讓味道更上一層樓 火腿脆片不會很咸 伴著吃更有層次感 配菜非常罕見地配上紅酒燉梨 燉梨非常入味 入口即化 可以中和肉類的油膩感第二道菜是安格斯prime牛肩胛扒配大蒜 任何扒類都可以加錢另加配菜 我們加了煎扇貝 牛扒的熟度把握得剛剛好 中間是鮮嫩的粉紅色 但不會滲出血水 我喜歡把烤蒜當成牛油塗上牛扒上一起吃 非常惹味整餐最令人驚喜的是香草羊架配脆薄荷葉 大家看圖片可能會覺得有點生 但其實熟度剛剛好 沒有一絲血水 完全體現了廚師對火侯的精準控制 這羊架說是我吃過最好吃的羊架也不為過 沒有羶味 脂肪部分煎得又香又軟 配搭經典的薄荷醬 讓人欲罷不能 以脆薄荷葉作為配菜也很獨特 基本沒在其他餐廳見過 今天才知道原來薄荷葉炸過後如此美味滿滿蜆肉蝴蝶粉絕對符合商品說明條例 這滿滿的蜆肉很有誠意 蝴蝶粉煮得剛剛好 醬汁creamy又帶點辣味這裡有不少cockt

這裡有不少cocktail和手工啤 我們點了Bulldog London Dry Gin Tonic 看著挺像一個月亮的 甘苦的gin中有淡淡的接骨木花味 口味頗為清爽

最後我們以creamy又富有濃香咖啡味的Tiramisu作結

總括而言 這家扒房很適合食肉獸 無論豬牛羊都能把熟度把握得剛剛好 每款肉類都有獨特的配菜 這點能反映大廚的巧思