芝加哥串燒酒場 (太和中心)

Chicago (太和中心)
2020-05-21 113 瀏覽
五月第二個星期天,大埔。昨天陪友人剪頭髮的時候已經在下雨,就知道不能郊遊了,友人早就訂了在大埔吃飯,正好在附近逛逛走走,來個太和大埔半天遊,直到時間差不多,就從河邊走到餐廳。這是一家時尚酒吧格局,卻是吃串燒的餐廳,裡面有半開放式廚房,看到廚師烤串,正值晚飯高峰時間,客人很多,但座位之間空間夠,環境氣氛輕鬆。Red Horse 紅馬啤酒,繼生力之後其中一款菲律賓著名啤酒,酒精濃度為8,氣泡不多,入口清爽微甜,苦味不重,柔滑順喉,很適合炎熱天氣下輕鬆喝。Little Creatures Dog Days Ale,友人點了這款夏日期間精釀,酒花香飄散而來,酒體呈淡金色,入口先是熱帶果香,慢慢轉化為麥芽香,苦度不高,餘韻長有層次感。健力士黑啤豬肉腸,之前我們在別處試過,第一時間當然要點來吃了。這是一款健力士監製的香腸,以啤酒入饌,除了令肉質更鬆化,也可以把肉汁鎖住,一咬下去,黑啤獨有的麥芽香散發,配上紅馬啤酒味道更突出。燒豬大腸,友人蠻喜歡點大腸,因為這樣所以有時候自己也會點來吃。柔嫩的大腸烤得出油,透過火爐燒烤香氣撲鼻,不算油膩又夠惹味。雞肉軟骨棒,我們都喜歡吃軟骨棒,不過一定是要有蛋黃的,
五月第二個星期天,大埔。

這是一家時尚酒吧格局,卻是吃串燒的餐廳,

Red Horse and Dog Days IPA
健力士黑啤豬肉腸
燒豬大腸
雞肉軟骨棒
雞肉軟骨棒,我們都喜歡吃軟骨棒,不過一定是要有蛋黃的,把蛋黃拌勻後,本來已經有咬口的軟骨棒沾上濃濃蛋漿,口感更嫩更滑了。
Little Creatures IPA
Little Creatures IPA啤酒,啤酒當中尤以IPA深得我心,這款酒顏色偏深,啤酒花香比一般更粗獷豐富,香氣不算突出,口感柔滑飽滿,苦甘味綿長。
香蒜燒巨型蟶子王
香蒜燒巨型蟶子王,吃完燒物就試一下海鮮,海鮮最重要的就是要夠新鮮。蟶子表面灑上蔥花,鮮甜爽口,蒜香十足,又是一道佐酒好菜。
牛油鮮帶子燒
牛油鮮帶子燒,帶子煎得金黃香口,而且非常厚身,不用太多調味,滿嘴都是鮮甜味美的肉。
Spitfire
Spitfire Kentish Ale啤酒,英國為了紀念不列顛戰役而推出的,以當時有名的戰鬥機Spitfire命名。酒體呈深橘色,由於是以啤酒花為原料,所以苦味比較強烈,餘韻的澀會伴隨純厚的麥味散發,個性獨特同時也適合大口暢快喝。

說說笑笑,時間不早要離開,很開心跟友人一起到新地點發掘美食景點。
2020-05-10
健力士黑啤豬肉腸