2023-12-29 251 瀏覽
之前已經是舊店 (植幕宵) 的Fan,今晚睇學友演唱會,帶埋朋友試必吃的蝦湯麵。因為準時開場,所以早D食不用排隊。餐廳雖小但滿店充滿了蝦湯味,我們各人叫了一碗醬油蝦濃湯刀削麵,另加一隻糖心蛋。原來蠔湯麵是星期四限定,不過蠔迷想吃也可以跟老闆聯絡提早預訂,老闆真好人有求必應。等左一陣老闆已經捧上熱辣辣的蝦湯麵,之後仲手持一個小茶壺,很有儀式感地為我們加上自家製的蝦油。天花板級別的蝦湯完美呈現眼前,湯內仲有很多細少的櫻花蝦及切碎的京蔥。蝦湯味道濃郁,感覺好似一隊蝦兵團衝入個胃。配上新鮮的蔥味及煙韌麵條,全碗湯飲晒。無味精湯頭飲完唔會口渴,仲有回甘的鮮味,也是我回頭多次的原因。老闆每個細節位也非常細心,醬油蝦是剝掉蝦殼的。最啱蝦殼敏感的懶惰朋友,不會錯過食靚蝦的機會。 蝦肉鮮甜煙靭彈牙,帶有淡淡的玫瑰露香氣,令味蕾上了層次豐富的一課。醬油蝦濃湯麵的好朋友一定是醬油溏心蛋,這是我每次食麵的完美夢幻組合。此店採用蛋味濃郁的日本夢王蛋,深紅色流動的蛋黃,流心程度剛剛好,不會太稀爛或硬,是我每次必點之選。

醬油蝦濃湯麵
醬油溏心蛋