2018-12-02 289 瀏覽
Bellevue是油麻地少有的一間情調西餐廳,因為位處商廈頂層,所以可以俯瞰油麻地的街景。初時會覺得油麻地跟情調好像有點格格不入,但來到Bellevue就發現,環境絕不比中環尖沙咀等地的經典浪漫西餐失色。************Bellevue店面都算大,可以容納約70位食客,桌與桌的距離都不會太近。Still Water($45)店內沒有免費水,只有收費的still water供應,$45大大瓶,價格尚可接受。餐前麵包麵包夠軟熟,佐以香草牛油。餐廳有單點也有套餐,套餐$398/位,包精緻小吃、前菜、湯、主菜、甜品和餐茶,我們就點了一個套餐,再單點多一個湯和主菜兩個人share。精緻小吃吞拿魚卷一口一件。黑椒吞拿魚伴尼哥斯沙律沙律以一人份量來說都算幾大份,侍者介紹沙律菜是用上中心最嫩部份,食落幾新鮮,煙吞拿魚鹹度適中。番茄忌廉湯番茄忌廉湯入口順滑,帶明顯番茄酸香味,幾好飲。雞肉鮮菌清湯($108)雞肉鮮菌清湯因為沒有加忌廉,個人覺得有點像中湯,味道幾清,油量亦不多,但價錢偏貴。香橙銀鱈魚伴美國特級安格斯西冷扒, 野菌忌廉燒汁這個主菜包含了銀鱈魚和西冷扒,一次過滿足晒兩個願望。薯菜可以選

************

Still Water($45)

餐前麵包

麵包夠軟熟,佐以香草牛油。
精緻小吃

吞拿魚卷一口一件。

番茄忌廉湯

番茄忌廉湯入口順滑,帶明顯番茄酸香味,幾好飲。
番茄忌廉湯

雞肉鮮菌清湯($108)

雞肉鮮菌清湯

香橙銀鱈魚伴美國特級安格斯西冷扒, 野菌忌廉燒汁

這個主菜包含了銀鱈魚和西冷扒,一次過滿足晒兩個願望。薯菜可以選擇薯蓉、炸薯或焗薯,我們選了薯蓉,入口幾滑,但牛油味不會過重。
香橙銀鱈魚伴美國特級安格斯西冷扒, 野菌忌廉燒汁

銀鱈魚和西冷扒都各有掌心大小。
香橙銀鱈魚伴美國特級安格斯西冷扒, 野菌忌廉燒汁

銀鱈魚肉質不會太腍,還帶點微彈。
香橙銀鱈魚伴美國特級安格斯西冷扒, 野菌忌廉燒汁

西冷扒點了五成熟,熟成度準確,入口沒有筋也嫩滑,味道不錯。

香橙銀鱈魚伴美國特級安格斯西冷扒, 野菌忌廉燒汁

烤大蝦皇($238)

大蝦皇一份有兩大隻,每隻都有手掌般長。
烤大蝦皇
大蝦皇夠厚肉,啖啖肉之餘肉質亦結實爽彈。
烤大蝦皇

Mixed Berry Delight($68)

由雜莓和梳打水製成的Mixed Berry Delight,味道酸酸甜甜,幾開胃。
Mixed Berry Delight

Apple Sour($68)

Apple Sour的杯邊有一半沾上砂糖,入口有蘋果甜味之餘帶點微酸,而在沒有砂糖那邊飲比有砂糖那邊竟感到更甜,幾特別!

Apple Sour

法式雲呢拿焦糖燉蛋

碟邊以糖漿劃花,再加上紫色花瓣,賣相滿分!
法式雲呢拿焦糖燉蛋

焦糖面夠脆,燉蛋亦夠滑,蛋味十足,以套餐甜品來說非常有誠意。
法式雲呢拿焦糖燉蛋
總結,食物攏盤和味道都屬中上,環境有情調,坐得亦舒服,套餐價位合理,但單點定價則較為進取,除非食量不多,否則予其點一個餐再單點,點兩個套餐會更划算。
雞肉鮮菌清湯
Mixed Berry Delight