2021-04-27 193 瀏覽
這間位處天后的西班牙餐廳好評如潮,星期五晚餐一枱難求,幸好試了第三次終於成功,奇怪的是侍應在電話中強調必須一個半小時離座,無論食客訂那個時間也不例外,這樣安排和這種表達方式令我對餐廳的幻想幾乎一掃而空。儘管如此,還是懷着戰戰兢兢的心情準時出席。餐廳不算寬敞,裝修簡單但也不失格調,可能樓底較低,感覺有點壓迫,而食客以本地人為主。Octopus carpaccio - 差不多每次到西班牙餐廳也會品嚐這道菜,這餐廳的八爪魚切得比較厚身,有質感,入口腍,也有豐富的八爪魚鮮味,青瓜蔬菜也算新鮮,用了日式柚子醋汁來提升味道,雖然與其他西班牙餐廳做法不同,但食材味道配合得好,整體味道不錯。Padron pepper 帕德龍青椒 - 份量很多,可惜入口太腍,也比較薄身,欠缺了青椒應有的質感和香味,而且有很多籽,在其他西班牙餐廳吃過多次,但也未吃過這樣的。西班牙比堅尼三文治 - 這個做法和一般西班牙餐廳差不多,風乾火腿是較厚身和較濃味的speck ,反而黑松露味道不突出,被鹹香味道遮蓋,至於麵包,不算很油膩,不錯。Apollo Chorizo - 感覺上沒有什麼特別烹調技巧,薯仔粒炒熟,加兩只太陽蛋和四

Octopus  carpaccio

Padron  pepper

西班牙比堅尼三文治

Apollo Chorizo - 感覺上沒有什麼特別烹調技巧,薯仔粒炒熟,加兩只太陽蛋和四片chorizo ,各有各煮熟(或加熱),然後放在一起,互不相干,誰也不會沾上誰的味道。
Apollo Chorizo

Gambas 西班牙蒜蓉蝦 - 蝦不是新鮮彈牙那種,但蝦味也香濃,沒有豐富的橄欖油,不似一般西班牙餐廳的烹調方法,個人覺得有點像廣東小炒,特別的地方是用了金不換,味道較強,有fusion感覺,味道不錯。
Gambas 西班牙蒜蓉蝦

Croquetas 西班牙可樂餅 - 跟傳統不同,沒有肉類或風乾火腿,卻用上傳統不會用的芝士和波菜,入口比較清淡,值得一讚的是炸得乾身,不覺油膩。
Croquetas 西班牙可樂餅

西班牙燒乳豬 - 賣相很粗獷,不似地道西班牙菜,四件方型乳豬配數件新薯、小量zucchini 和長椰菜,乳豬皮比較厚但燒得香脆,脂肪明顯較多,勝在皮脆肉嫩,多汁,亦燒得惹味,配菜也新鮮美味, 個人對青蘋果蓉興趣不大,如果用上較為皮簿和少點脂肪的乳豬會更佳。
西班牙燒乳豬

Sangria - 洒精較為清淡,鮮果也不多。
Sangria

House red - 飯友認為比較普通,入口較淡
House  red

Estrella Draft - 爽口清涼