夏日炎炎,特別愛吃點鮮果甜品解下暑,前陣子來到天后一間私房甜品店,該店位於清風街橋底,在天后2006年開業至今已有十多年,近年才遷移到現時位置。小店在該區頗有名氣,很多名星都有來過惠顧捧場,也是迷你木桶豆腐花的始祖,而其他足料甜品如芒果大合奏等都是人氣長期高企的名物。店內裝潢光鮮整潔,座位還算舒適;餐牌內選擇頗多,由傳統糖水湯丸到新派鮮果芋圓均有供應,讓人花多眼亂。芒果大合奏,有齊芒果布甸、雪糕、新鮮芒果肉和蓉,最特別還加入了芒果乾,真的好「芒果」啊!芒果布甸軟滑帶Q彈,芒果雪糕的奶香加上芒果肉的酸甜,還有芒果乾的煙韌濃香,一次過在味蕾間爆發開來,口感豐富過癮,啖啖都是濃郁的芒果味,創意十足,清新甜美。除了甜品之外,小店還最近推出了鹹蛋黃魚蛋。近年鹹蛋黃風頭一時無兩,就像鹹蛋黃魚皮、鹹蛋黃薯片等等,只要加上鹹蛋黃這三個字,身價便立即暴賬倍增!小店以香港地道小食魚蛋加上自家製鹹蛋黃醬,魚蛋的Size頗為大粒,綿密爽彈,味道帶點微辣,配上海量的鹹蛋黃醬,鹹蛋黃味極為濃厚,就連筆者這個重口味人士也覺得過份地濃郁,證明用料十足,十分邪惡,溫馨提示一下大家享用時不要太貪心用太多鹹蛋黃醬佐食,還是

鹹蛋黃魚蛋

除了甜品之外,小店還最近推出了鹹蛋黃魚蛋。近年鹹蛋黃風頭一時無兩,就像鹹蛋黃魚皮、鹹蛋黃薯片等等,只要加上鹹蛋黃這三個字,身價便立即暴賬倍增!小店以香港地道小食魚蛋加上自家製鹹蛋黃醬,魚蛋的Size頗為大粒,綿密爽彈,味道帶點微辣,配上海量的鹹蛋黃醬,鹹蛋黃味極為濃厚,就連筆者這個重口味人士也覺得過份地濃郁,證明用料十足,十分邪惡,溫馨提示一下大家享用時不要太貪心用太多鹹蛋黃醬佐食,還是逐少淺嚐為妙。

今次的即興自私食,小店質素還算不俗,雖未至於很突出但仍然keep得到水準,作為解暑良品十分到位,完全沒有令筆者失望。