作為中環的上班族,尋覓一些新店小店已經成為我中午閒逛時的興趣,這天經過三一餃子,看見裡面坐滿了人,本來也想一試,但lunch time時間有限,所以決定放工後前來。晚上的三一餃子人不算多,但也有數枱人客,環境雖小但坐得很舒服。別看這店小小的,所提供的食物種類和配搭都很多元化,餃子可配拉麵、米線、拌飯,還有一些小食追加,款式一應供全。雖然處於中環位置,但價錢亦很經濟,性價比甚高。人類已經不能阻止黑松露的入侵,沒想到黑松露也可以變成餃子的餡!黑白松露豬肉餃可以選煎或炸,而我選擇了煎的。這款黑白松露豬肉餃底部煎得非常鬆脆,脆卜卜的皮配上黑白松露豬肉餡,濃濃的黑松露味充斥整個口腔,非常好食!大阪燒就食得多,但大阪餃子燒倒是第一次食!本來這款大阪餃子燒只提供薑蔥或粟米餡的餃子選擇,因為店員說經過試味覺得這兩款餡最夾,但是當晚這兩款餡的餃子已經售罄了,但我又好想食這款大阪餃子燒,最後店員提議可以用別的餡做給我,而我則選擇了蒜芯豬肉餃。我覺得用蒜芯豬肉餃做成大阪餃子燒也非常好食啊!味道也很夾,兩者的味道和氣味完全沒有衝突,真的很想建議店主將蒜芯豬肉餃也加進去可供選擇!出門食飯總是很少機會食菜,而三一

大阪餃子燒

生菜

出門食飯總是很少機會食菜,而三一餃子可以追加不同種類的食物,我就追加了一份生菜。不得不說這隻碗也太可愛了吧?生菜的份量亦不算少,用了上湯煮,味道清得來亦有味,而且只需加$9,非常划算!
甘煮野菜

另外亦點了甘煮野菜,竟然是現在時下超流行而且價值不便宜的羽衣甘藍!羽衣甘藍有很多營養,小碟另外還有鮮冬菇、芋絲等,感覺十分健康。
鰹魚昆布湯烏冬

主食方便,選了鰹魚昆布湯烏冬,鰹魚湯的味道很日式,烏冬很煙韌,份量亦很足。
豆漿蝦皮湯烏冬

這是豆漿蝦皮湯烏冬,奶白色的豆乳湯底非常健康,味道相對較清淡,最適合像我這種不愛吃濃味食物的人。
芝麻雞翼

小食方面,追加了一份芝麻雞翼,唔想到雞翼是兩截的,即叫即炸十分燙口,而且外脆內軟,非常好食!
絲網春卷

還有一份絲網春卷,賣相不俗,最愛就是食越式的絲網春卷,鬆脆可口。
柚子茶

餐飲方面選了柚子茶,看見還可以加錢轉啤酒,不知道餃子配啤酒會是怎樣的感覺,下次一於來試試!
2019-06-05
大阪餃子燒