2017-07-03 1405 瀏覽
入來屯門三聖邨吃海鮮也是頭一趟,多得友人安排,一行6人浩浩蕩蕩又西鐵,又輕鐵,總算安然到達,九龍人入屯門,有大鄉里的感覺。到來才知原來原本的「冬菇亭」竟可以變成這樣的酒家,幾家「冬菇亭」酒家選定了「泰海鮮」,是友人的舉薦,故所點菜式也是由友人發板。真是見識少,以為一般的白灼蝦,友人說這個是「白灼九節蝦」,九節蝦並非經常遇見,而且,這樣大隻得更少見,外殼較一般蝦堅硬,但肉質爽彈,味道鮮甜,蘸些辣椒豉油提鮮,已非常好吃。再來一客「象拔蚌刺身」,吃得生的朋友可以當刺身吃,沾一點芥末及豉油,象拔蚌入口十分爽脆,若對生吃有些擔心,堂灼便是最安心,輕輕堂灼一下,象拔蚌仍有份爽口感。這裡不單有海鮮,更有小炒,甚至泰式美食,這個「泰皇芝心蝦丸」就是店員所說的招牌,蝦丸貼滿麵包粒酥炸,入口甘脆而不膩,蝦丸很彈牙,再咬下去,是邪惡的流心芝士漿,真的好吃得很。熱辣辣的「蒜蓉粉絲蒸扇貝」帶着濃濃蒜香上桌,每隻也肥大肉厚,味道鮮甜,口感爽彈軟熟,粉絲吸收盡蒜蓉及扇貝的香味,不能錯過的大配角。最後吃點菜作平衡,「蒜蓉油麥菜」屬製作簡單的菜式,好吃在於油麥菜翠綠新鮮。來三聖邨吃海鮮可以自攜海鮮再付油料加工費,亦有懶
,蘸些辣椒豉油提鮮,已非常好吃。
白灼九節蝦
象拔蚌刺身
泰皇芝心蝦丸
,粉絲吸收盡蒜蓉及扇貝的香味,不能錯過的大配角。
蒜蓉粉絲蒸扇貝
蒜蓉油麥菜
來三聖邨吃海鮮可以自攜海鮮再付油料加工費,亦有懶人包由餐廳「一腳踢」包辦,懶人如我們就當然像後者吧
用餐優惠
信用卡優惠