2022-09-26 1052 瀏覽
同伴昨天傳來照片,驚聞這接近有七百笑臉、「笑/喊比例」三十五的超人氣餐廳將要結業,而且日期是:今天!!!咁突然?在店方卻似乎不然,因為連「道別二人晚餐」也預備好了,原價七百的組合,如今以五百饗各位粉絲。即管致電查詢,今晚全滿是意料之內。難道與這多次路過、卻未嘗一會的紅火店子,就此緣慳一面?還是靠同伴動腦,問出套餐是全日供應,而四、五點造訪,有位機會較高。「那為何不當午餐吃?」如此,下午兩點、午市之後 (是否爆場,沒法見證了),我倆坐在只七成滿的店內,用心欣賞那將馬上成為歷史的一切。相逢恨晚,臨別依依,除了仔細端詳內裝和感受氛圍,也為今天之後不復見的餐牌做個紀錄:告別演出,總是把所有看家本領都抖出來,以渾身解數揮別支持者。這個Grand Closing二人餐也是,把歷來最多推介的菜式都放在其中,當然少不了打卡熱選的「打印咖啡」!先來芒果沙律 (原價$128),菜相當新鮮,芒果粒和芒果醬汁更令入口感覺醒神;嚼蟹籽的「索索」聲與嚼的感覺混在一起,更「爽」!一點美中不足就是份量較少,不過之後當主菜上桌,這疑團便立即解開。兩款主菜,同時送上。先嚐虎蝦意粉 (原價$178),清淡的蕃茄味和香草香氣

蟹肉蟹籽芒果沙律
兩款主菜,同時送上。先嚐虎蝦意粉 (原價$178),清淡的蕃茄味和香草香氣,加上洋葱碎粒的嚼感,豐富了意粉的體驗。煎得恰到好處的虎蝦,外面香帶微焦、又沒有抽乾蝦肉的水份,難怪是人氣主菜之一!
虎蝦意粉
另一主菜招牌安格斯肉眼扒 (原價$238),附上 green salad,所以前菜減量,不單不是將貨就 (套餐) 價,反而是店方的心思,免得份量太多吃不完。其他的,不如用眼看、去感受吧。
招牌安格斯肉眼扒配薯角
菜式吃一道少一道,轉眼來到結尾了。店員預備打印咖啡 (原價$88) 的必要動作,是詢問客人提供照片。打印機內存有的,有追星照、有梵高名畫,還有小王子 (但因版權不能再用)。我們提供的,是喜愛的祈禱照,也是一個「再相見」的祈願!
藝術打印咖啡
圖案是打印在一層cream之上,那忌廉非常綿密濃滑。也許是因要保持忌廉溫度、不致溶化之故,咖啡是比常溫更低 (但不至「冰」),但仍非常香濃,帶有餘韻。小口小口地喝,邊享受那壓軸出場的熱賣甜品:提拉米蘇 (原價$78)!
提拉米蘇
問及結束的原因,店員結巴地回答是租約理由;至於何時再見,店員則純熟地告知到尖沙咀的同系餐廳。一樣的,但是不同;來得及,不過太遲!想再見,但再也不能相見……坐在將關門的這裡,邊呷著涼 (不是放涼) 的咖啡,邊回想這把年紀累積的遺憾……
2022-09-23
紀念日