2019-09-14 266 瀏覽
因屋企煤氣壞掉,所以一家人便出外吃飯,本來家人提議去大排檔,貪其在家附近,但我在網上得知附近還有一家食店在工廠區,好像食評還不錯,故提議不如到這家食店,不要常常都是大排檔!來到這裡,環境像工廠區裡的食堂,但正常一間食店在工廠區裡,放了工後都會變得冷清。但這裡卻是一個天地,裡面有很多人,地方不是很大,但也不是細小,舖面還有廚窗掛住一些燒味,侍應安排我們坐下後,我們看見餐牌推介一些菜式,所以我們都沒有考慮多久,就點了幾款菜式。高郵鹹蛋蝦球,蝦球外層被炒到起沙的鹹蛋鋪滿,外面鹹香四溢,內裡爽甜鮮美,蝦球還很大隻啊,吃到大家都很準準有味!第一道菜已經很有驚喜了,真不錯!第二道菜是招牌松子黃花魚,黃花魚賣相很美,黃花魚炸得很鬆化,肉質鮮嫰,面頭的酸甜汁調得剛剛好,不會過酸,亦不會過甜,我媽媽連魚頭都吃掉,可想言之條魚炸得幾香脆。第三道是蒜茸粉絲蒸元貝,本來我們想叫蒸蟶子,但侍應說今晚蟶子賣光,故介紹我們吃元貝,蒸元貝出來很大隻,面頭撒上蒜茸,蔥花及粉絲,粉絲吸了元貝的味道,又有蒜茸香味,平時在街外食這道菜時,食到粉絲都會覺得過鹹,但這裡的沒有這個情況,他們沒有加入太多鹽和豉油,保留了元貝的鮮味,

高郵鹹蛋蝦球

招牌松子黃花魚

第三道是蒜茸粉絲蒸元貝,本來我們想叫蒸蟶子,但侍應說今晚蟶子賣光,故介紹我們吃元貝,蒸元貝出來很大隻,面頭撒上蒜茸,蔥花及粉絲,粉絲吸了元貝的味道,又有蒜茸香味,平時在街外食這道菜時,食到粉絲都會覺得過鹹,但這裡的沒有這個情況,他們沒有加入太多鹽和豉油,保留了元貝的鮮味,粉絲又不會吸了大量的鹹味,所以食幾多都不覺得鹹,這樣的做法非常健康!

蒜茸粉絲蒸元貝(一隻)

金銀蒜蒸蝦,上枱時看上來很似一隻很多人划的龍舟,排得很整齊,用上金銀蒜,蔥花,加上豉油熟油,味道清甜爽口,又不會太鹹,食完都不覺得口渴,正!

金銀蒜蒸蝦

新派肉餅蒸蟹,蒸肉餅再在上面加蟹很趣怪,果然是新派做法,肉餅沒有用上太多調味,只是利用蟹的肉汁流入肉餅上,加上少許豉油,味道健康,肉質也不會粗糙,蟹肉很鮮味,一款菜可以食到肉,又可以食到海鮮,一舉兩得!

新派肉餅蒸蟹

反沙芋條,除了反沙芋,面頭還放上香脆的合桃,反沙芋其實是一味很考功夫的菜式,但這裡都做得很好,芋頭起沙,外面香香甜甜,又有一種糖的香脆,真的不錯!

反沙芋條

家人吃完都很滿足,還說這裡的小菜調味不會太濃,很健康。以後除了大排檔,還多了一個選擇了。
2019-09-09
高郵鹹蛋蝦球
招牌松子黃花魚
蒜茸粉絲蒸元貝(一隻)
金銀蒜蒸蝦
新派肉餅蒸蟹