2016-06-14 974 瀏覽
陳漢記晚市的煲仔飯享負盛名,午市同樣有腸粉作生招牌。之前來陳漢記吃叉燒腸粉,一試難忘,腸粉皮又薄又滑,餡料又多,於是再來回味,更是趁其11時一開門便入座,因為不消一會,店內已滿座,要排長龍才可品嚐美味。叉燒腸粉($19)保持一貫高水準,腸粉皮薄得透出裡面份量極多的叉燒粒。把半份腸粉放進口,腸粉皮幾乎是滑進口中,而且幼滑得幾近入口即溶。然後肥瘦均稱的叉燒粒便在口中迴盪,甜甜的,非常好吃。然後我們encore點了蝦米拼瑤柱腸粉(雙拼$27),初時我以為雙拼是指一條蝦米腸配兩條瑤柱腸,直至上桌才知道是把兩種食材混合來做三條腸粉。一邊好奇蝦米會否蓋過瑤柱的味道,一邊急不及待的夾起來吃。蝦米的香氣最先散發出來,蝦米蒸得透,不會過硬,但仍有咬口。然後便吃到一絲絲的瑤柱,甜味慢慢滲出來。我很喜歡這個多蔥花的腸粉,不單沒有蓋過兩種主要餡料的味道,還增添香氣和口感。可能有人會覺得$27一碟腸粉有點貴,但試過之後,便會發覺絕對值得。

叉燒腸粉

蝦米瑤柱腸粉