2020-01-29 1020 瀏覽
隨著香港過了「冬至」,標誌着香港完全進入日短夜長的「冬令時間」裡面。即使香港未到晚上七點,天色已經完全漆黑一片,即使我從將軍澳「坑口」坐港鐵,來到大埔墟時才六點半左右,「廣福道」街燈已經全部亮起了。就連我想購買「廣福道」漢堡包小食店「興運甜品美食」,晚間才正式發售的食品「招牌雙層牛肉芝士漢堡」,也不需要再在大埔墟苦苦等候,才能購買享用到了。其實我上手手提電話和「開飯喇」戶口不幸報銷之前,當日正正就是在大埔墟「廣福道」一帶,光顧「興運甜品美食」跟其他甜品店的時候,電話才意外發生故障停下來的。由於「興運甜品美食」在日間只會售賣一般街頭小食,例如「魚蛋」、「腸仔」,至於「漢堡包」類的食品,「興運甜品美食」會留到晚上,製作漢堡包的師傅回來開工之後,才能製造售賣「漢堡包」食品給食客。所以我上次晚上在大埔光顧完「興運甜品美食」之後,使用上手手提電話處理相片的時候,手提電話才忽然故障停下來,以後再無法使用上手手提電話寫食評了。今天我拿着新的手提電話,再次重臨大埔墟「廣福道」,來到「興運甜品美食」店舖面前的時候,食完漢堡包時間其實還未到晚上七時,在我的原則裡面,我只算是享用了一餐下午茶而已。今次我的運

今次我的運氣相對比較好,我一來到「廣福道」「興運甜品美食」店舖面前的時候,製作漢堡包的師傅已經在「興運甜品美食」廚房裡面,隨時可以接食客的柯打,製造漢堡包食品了。

另一方面,我發現原來「興運甜品美食」附近也有一些檯櫈,讓光顧「興運甜品美食」的食客不一定要走得太遠,可以即時安然享用「興運甜品美食」新鮮製造的漢堡包跟薯條食品。

由於我今次在「興運甜品美食」的漢堡包食品,跟「黑松露薯條」小食食品都只屬於下午茶食品,所以我選擇為「雙層芝士牛肉漢堡」裡面,加入「煙肉」作為配料。

本來「興運甜品美食」的漢堡包食品裡面,還另外有提供相關的飲品套餐。但是在「興運甜品美食」製作漢堡包師傅的遊說下,薯條變成了「黑松露扭扭薯條」,飲品就變成了「豆漿」。

當時「興運甜品美食」裡面唯一看店的漢堡包師傅,自己定了港幣一百元的總價錢給我,作為「雙層芝士牛肉漢堡」加「黑松露扭扭薯條」加「豆漿」的實際所需費用。

我一直看不懂「興運甜品美食」裡面的賬單實際內容,所以不厭其煩地追問師傅,究竟賬單裡面,原價港幣八元的樽裝「豆漿」飲品,為什麼會變成「套餐價」的港幣五元。

「興運甜品美食」的師傅,之後一直在解釋給我知道,為什麼「豆漿」的售價價錢,會由八元變成五元,結果我還是一直聽不懂他的解釋,付款後拿着「興運甜品美食」的收據,一直摸不著頭腦。

我現在回心一想,發現「興運甜品美食」晚上負責製作「漢堡包」的店員師傅,他的收費方式,其實頗有日本菜「廚師發辦」的影子,賬單和收費價錢,全部都由「興運甜品美食」的師傅自己一人訂定。

所以我現在把已經付款後,取得的收據正本呈上,我是真金白錢地購買「興運甜品美食」食品飲品,價錢和收據由看店師傅決定,至於「開飯喇」審批食評的編輯們,你們相不相信,就由你們自行決定了。

由於我當時光顧「興運甜品美食」的時候,店舖沒有其他購買漢堡包的食客光顧,所以我所有的漢堡包食品,黑松露薯條跟豆漿飲品,很快就順利製作完成。

「興運甜品美食」製作漢堡包食品的師傅,把「雙層芝士牛肉漢堡」的實際製成品,跟「黑松露扭扭薯條」的實際製成品,一併放在沒有蓋的長方形紙盤上面。「雙層芝士牛肉漢堡」擠在紙盒細小空間內,感覺十分擠迫。

至於「興運甜品美食」的「黑松露扭扭薯條」,實際製成品的感覺,其實已經被炸到完全崩解四散,實際仍然完整的「扭扭薯條」已經所餘無幾。
黑松露扭扭薯條

但是實際上「黑松露扭扭薯條」裡面,真的有非常濃厚的黑松露香味,而且扭扭薯條跟黑松露旁邊,還額外加入了類似台式炸「鹽酥雞」都會有,綠色的香葉跟鹽作為配料,令「黑松露扭扭薯條」即時獲得濃厚的鹹味。

至於「黑松露扭扭薯條」的實際口感,基本上都稱得上算是香脆的,因為「興運甜品美食」廚房炸出來的「扭扭薯條」,大多都是支離破碎,沒有原條連着炸起的「扭扭薯條」,所以薯條很快就被炸熟。

至於「興運甜品美食」的樽裝豆漿,雖然我不敢貿貿然斷定樽裝豆漿飲品,是否真的由「興運甜品美食」製作而成,但是樽裝豆漿飲品的實際味道很甜,是千真萬確的事情。

另一方面,雖然「興運甜品美食」廚房師傅,全程沒有提供過飲管給我,但是我覺得膠樽樽裝的「豆漿」飲品,是屬於可以自行飲品,可以「走塑」的飲品,用不用塑膠飲管其實都是多餘的。
招牌雙層牛肉芝士漢堡

至於「興運甜品美食」裡面的漢堡包食品「雙層芝士牛肉漢堡」,我發現「雙層芝士牛肉漢堡」裡面的配料,配料真的很多,多得幾乎遮蔽了漢堡包主體裡面的牛肉漢堡扒。

「雙層芝士牛肉漢堡」裡面的牛肉漢堡扒,漢堡扒實際的厚度,都算得上是頗厚。而且「興運甜品美食」師傅煎出來的漢堡扒,漢堡扒裡面仍有少許的粉紅色,可見漢堡扒裡面的牛肉肉質因為未完全燒乾,所以才有這樣色澤。

所以「雙層芝士牛肉漢堡」裡面的牛肉漢堡扒,口感不會變得太乾,還食到漢堡扒裡面的牛肉味,又有來自調味的鹽鹹味。另外在牛肉漢堡扒的表面上,還有已經熱融的芝士甜味。

至於「雙層芝士牛肉漢堡」旁邊的蔬菜配料,配料份量一點也不少,包括有切片蕃茄、生菜,還有我另外加錢選購的片裝「煙肉」,煙肉口感煎得頗脆,而且煙肉裡面的味道感覺頗香的。

至於我原本預計「雙層芝士牛肉漢堡」裡面,來自新鮮切片蕃茄而來自的酸味,亦都因為漢堡包有甜味的芝士醬汁影響之下,蕃茄酸味變得沒有最初預計那麼明顯。

相反地,我發現「雙層芝士牛肉漢堡」裡面的整體味道,都夾雜了因為煎熟牛肉漢堡扒過程期間,曾經在漢堡扒上面加過鹽調味,加上煙肉都可能曾被煎香的關係,所以令到「雙層芝士牛肉漢堡」的鹽鹹味味道變得有點濃厚。

不過我自問屬於偏好「重口味」的人,很對於「興運甜品美食」製作出來的「雙層芝士牛肉漢堡」,牛肉漢堡扒跟煙肉裡面都有來自鹽的鹹味,我已經一早接受了。

而且「興運甜品美食」裡面的漢堡包師傅,已經為「雙層芝士牛肉漢堡」裡面,加入了這麽多蕃茄、生菜等蔬菜配料,足以抵消牛肉漢堡扒裡面的鹽鹹味。

至於唯一需求挑剔「興運甜品美食」跟「雙層芝士牛肉漢堡」的地方,就是「雙層芝士牛肉漢堡」裡面牛肉漢堡扒的實際味道,因此加入鹽太多,導致牛肉漢堡扒的味道變得太鹹,建議可以為漢堡扒稍為減鹽。
2019-12-27
黑松露扭扭薯條