2024-01-22 373 瀏覽
老公很愛吃豬手,今天專誠和他到「豬手工房」吃豬手。餐廳位於大圍工廠區,地點不太「就腳」,但當我們飽餐一頓後,絕對認為值得「到此一吃」。餐廳的裝修呈「工業風」,木造彩色的牆壁配啡色皮質大梳化。還有一系列鋪上植物的吊燈,環境非常獨特,又十分有型格。1.香脆炸澳洲生蠔生蠔炸得金黃酥脆。蠔肉鮮嫩多汁,粉漿不厚,所以外皮很薄,非常香脆可口。一口咬下去,蠔肉的汁充滿整個口腔,入口非常juicy,又能吃到蠔肉的鮮美和酥脆。真的十分好吃!2.金沙軟殼蟹薄餅:這又是另一道令我驚喜的菜式。薄餅底部酥脆,不像平時的厚底或薄脆底,總之就是軟硬適中,咬落口卜卜脆。上面鋪滿了金黃色的軟殼蟹,搭配著鹹蛋黃醬、蟹柳、菠蘿、車厘茄和紫洋蔥等配料。軟殼蟹的外皮酥脆,肉質鮮美,與薄餅底部的酥脆口感形成了有趣的對比。鹹蛋黃醬很濃郁,與其他配料相互融合,令我們食落有豐富的風味層次。還有那濃厚的芝士,吃落口有拉絲,每一啖都很惹味,這個鹹蛋黃pizza真是令人驚艷。3.招牌脆爆鹹豬手:果然是招牌!豬手份量十足,上枱時嚇了一跳!豬手表皮炸得金黃酥脆,咬下去時發出「卜卜」的聲音,可想而知有幾「脆」了!肉質經過低溫烹調,保持了豬肉的鮮美
1.香脆炸澳洲生蠔

2.金沙軟殼蟹薄餅:
招牌脆爆鹹豬手

3.招牌脆爆鹹豬手:
果然是招牌!豬手份量十足,上枱時嚇了一跳!豬手表皮炸得金黃酥脆,咬下去時發出「卜卜」的聲音,可想而知有幾「脆」了!肉質經過低溫烹調,保持了豬肉的鮮美,鮮嫩多汁。實在是必吃!連酸菜都十分好吃,酸酸冰冰的,配上一小點豬肉碎,能夠減低豬手的油膩感。

總括而言,這間隱世小廚除了招牌豬手外,其他食物亦非常出色,還有意粉、雞翼、懷舊豬大腸、工房沙律、麻辣雞煲、辣鍋及特色焗飯等等。菜式多元化,真的是回頭率極高。

招牌脆爆鹹豬手
  • 金沙軟殼蟹薄餅