2008-05-14 176 瀏覽
為了一碗爽腩,就算穿州過省,也在所不惜.突然間想起大埔群記的爽腩,想吃,就去吃.於是拿住相機,iPOD等隨身物,跳上75X巴士去.下午兩點多,食客不多,可能是平日之關係.凳未坐暖就叫:"爽腩米!"很多人將其同九記相提並論,亦有人稱其之為"大埔九記".實在是有點不公平,群記的爽腩絕不下於前者,其腩位肥美稔熟,筋膜位極為爽口而不齦,下面的腩肉位,鬆化可口.肉味濃郁.湯底用牛骨煲成幾小時,每一啖也是來自牛骨的清香.回味無窮.欲罷不能,再來個牛鞭河,很少吃清湯牛鞭,硬係覺得用清湯去煮這個部位,會沒有味道.牛鞭口感極為爽脆,有嚼勁,亦很有肉味.而且還奉送牛睾丸,一石二鳥,真的抵吃.回程在75X上,之前清湯的回甘感覺,仍然留著.用這一招來令到食客對其出品夢牽魂繫,果然高招也.
為了一碗爽腩,就算穿州過省,也在所不惜.

爽腩
牛鞭