2016-03-04 551 瀏覽
對於我這個大部分時間皆在上班的白領小人物來說,下午茶真的有些奢侈,並非價錢的原因,而是在時間!難得的周末假期,也得好好運用,天天就是忙著!當靚太好友約會周五下午茶之際,正欲推搪,才知道找不著藉口,因為會面時間是晚上七時!原來自己已經out咗,下午茶也有全日嘅呢?立刻上 openrice 搜尋,DK Cuppa Tea 是甚麼東東?速看圖片,食品美麗如花,創意無限,見有棉花糖配茶、魔天輪及心形鹹點等等,應該是一頓好玩的聚會。位於西港城後面一條橫街,路過才以為只是一家香薫店,但見門口放置了夢幻下午茶之資料,圖片的展示果然美侖美奐,真有些像愛麗斯夢遊仙境般!店內當然擺設及售賣多款香薰產品。左方是水吧,負責人正在忙碌準備我們的下午茶餐。店舖盡頭有一小房間,就是享用下午茶的位置,大家要脫鞋及屈膝而坐,因為房內鋪了仿草地氈及以小桌子招呼;佈置如個工作坊,靠牆儲物櫃內有用具。剛坐下來,店員為我們送上一壺暖笠笠的花茶。巧克力薰衣草茶深色的花茶,以玻璃咖啡壺盛載,平平無奇的外表,還以為是咖啡,倒在有漂亮花紋的茶杯內,即時升級,嗅一嗅,果然有花香。這杯以可可精華丶薰衣草及有機果糖調出來的花茶,微甜中有甘香
店內當然擺設及售賣多款香薰產品。
春天的樂章
左方是水吧,負責人正在忙碌準備我們的下午茶餐。
佈置如個工作坊,靠牆儲物櫃內有用具。

剛坐下來,店員為我們送上一壺暖笠笠的花茶。

巧克力薰衣草茶
巧克力薰衣草茶

這杯以可可精華丶薰衣草及有機果糖調出來的花茶,微甜中有甘香,配合店內的香氣,真令人心曠神怡!

玫瑰花園特飲
急不及待的我見旁桌客人拿著一杯如花海的飲品,心想為何人有我無,正想舉手發問之時,就送來了。
玫瑰花園特飲
外表如一杯香檳,金黃美艷之顏色,玫瑰花瓣碎粒浮現杯面,尚有一朵小花,女生們怎可能不愛不釋手!
玫瑰花園特飲
是玫瑰醇露跟梳打水的組合,添了滴滴昂貴的食用玫瑰香薰油,怪不得香氣逼人,味道甜美,非常討好,杯中的鮮花全部可吃,大家真的可以體驗"漂亮至可要把你吃進肚"之感。

原來眾人皆訂位七點,老闆娘見人齊便進場解說,這一晚是非一般的下午茶,老闆娘的心思是希望大家放鬆心情,進入一個夢幻香薰之旅,旅程由踏入小房開始,好一個花海世界,房內的花環及花球,大家可以借用拍照,那個女生不愛當公主,在此隨意拍照,沒有人會見笑!

第二篇是魔法咭,我們每人獲贈一副有五咭,抽出一咭找到自己的需要,有香薰油配合。

繼而便是期待中的下午茶,這一季取名春天的樂章。
春天的樂章
每份二人餐皆配上幸福摩天輪,上座的是一棵棵再生花小盆栽,形態各異,顏色不一,有心人願意花時間的心思。

鹹甜小點皆以花朵形態設計,色彩鮮明,賞心悅目。
威化脆筒鹹點
肚子餓了,先吃鹹點,雞尾酒形式的食物放在威化脆筒內更見別緻,如花束插在花瓶內,八朵花兒四款口味,各自配搭兩款威化脆筒的番茄及咖哩味道。

蝦沙律
蝦肉切粗粒,混以忌廉沙律醬,爽甜有彈性,配合番茄味的脆筒,開胃良品。

山葵帶子
暗暗的山葵辛辣,更激活帶子粒的鮮甜,配合咖哩味脆筒,匹配無比。

呑拿魚沙律
魚肉沙律藏在漂亮的花朵下,同樣是酸甜開胃,清新不膩。

巴馬火腿
巴馬火腿
鹹香協調,油潤軟滑,吃點肉方才是鹹點。

三文魚酥
三文魚酥
煙三文的鹹香滋味,魚肉軟滑,尚算稱職,但酥皮頗厚,涼了失香酥之感,感覺就是乾身了點。

當我們正要向鬆餅出法,體貼的店員主動替我們加熱,因為鬆餅涼了變硬。

英式鬆餅
配以牛油及玫瑰花醬,而後者方是亮點,清香味甜,鬆餅水準就只是中規中矩,但暖暖的,增分!

進入甜點之階段

薰衣草 cupcake
薰衣草 cupcake
韓式花朵造型,深淺兩款紫色,層層疊疊之花瓣,手工細緻,心機功夫,漂亮至捨不得吃;蛋糕鬆軟,甜度不過份,只嫌乾了些,薰衣草香就不覺,也許已全散發。

柚子 cupcake
柚子 + 薰衣草 cupcake
柚子 cupcake
柔和的淡橙色花朵,不及伙伴搶鏡,但這個有點點柚子酸香,味道更討好。

心型馬卡龍
心型造型首次見,還要粉紫粉橙、一深一淺之鴛鴦顏色、及配上多粒銀珠更見高雅,
心型馬卡龍
中央的紅莓醬幼滑香甜,外脆內軟,煙靱口感好,這個我非常喜歡。

玫瑰花瓣曲奇及薰衣草壓花曲奇
玫瑰花瓣曲奇及薰衣草壓花曲奇
漂亮精緻,曲奇鬆脆,外型得分,味道對辦。

柚子芝士蛋糕
柚子芝士蛋糕
清新的酸香,棉滑的質感,不是不好,奈何胃納有限,已近結尾,難免有些飽肚感,吃不下了!

紫薯雪糕
但又豈能錯過包尾的雪糕,幸好沒有叫"pass"!
紫薯雪糕
另一對非一般的造型,子母玻璃瓶,內藏漂亮的永生花作點綴。紫薯雪糕,香滑甜美,糖唧花朵伴之,這一夜,真是如甫進花花世界中!
若然餘興未盡,可以留下來做一些 DIY 產品送朋友,親手配插永生花朵及配以香薫油,價錢好像是$399起。

我就有失眠問題,馬上捉住老闆娘指點,原來自己可能有晚上腦部活躍症,一向用的薰衣草油未能放鬆,買了馬鬱蘭($599)及橙花($1822),前者可以減緩思想,而後者比薰衣草強,仲有一支山雞椒($299),令人開心啲,有機產品,好貴喔!但似乎真係幾有效,咁就值回票價了。

2016-03-01