2019-07-06 164 瀏覽
和男朋友慶祝週年記念,預訂了比較高級的火鍋店,因為這裏有維多利亞港海景和它的火鍋湯底出名很適合打咭。一出門口就看到很多生猛海鮮, 可惜近排敏感不宜吃海鮮。環境方面是結合了時尚和中式,牆壁是塗鴉圖案多,但擺設又有點中國氣氛。餐桌和座位寬躺,每枱之間都有適當的空間,可以讓大家暢所欲言。重頭戲當然是湯底,《夢幻花園》首先鍋底十分大,一路端上來一路冒出白煙, 非常似置身夢境中,視覺效果一百分,有很多乾花碎作點綴,鋪滿了蛋白,蛋白口感我就不太喜歡, 所以店員盡量撈走所有蛋白。由於我不吃海鮮所以其中一個喇沙海鮮湯鍋就變成了鹹酸菜胡椒豬肚鍋、另外有四川麻辣鍋、黑松露雜菌、藥膳花膠雞和中間的木瓜雪耳。每個湯鍋都各有特色,其中黑松露雜菌很西式但是非常濃郁,絕對是成功的新嘗試;木瓜雪耳感覺滋潤,我和男朋友都直接喝;四川麻辣鍋和胡椒豬肚鍋都是傳統最喜愛的湯底,本身亦有很多配料,藥膳花膠雞的雞件都很重味道。醬料選擇很多,但其實我覺得湯底已經很濃郁,所以都不太沾醬油。頂級安格斯牛小排一片片薄牛肉很快熟,比想像中爽口,牛肉味都濃郁,打邊爐必備,不過很好奇為什麼是把它們掛起來,但是冰塊卻放在底下。即炸手工紫菜響鈴卷
檸檬薏米水

一出門口就看到很多生猛海鮮, 可惜近排敏感不宜吃海鮮。

重頭戲當然是湯底,
《夢幻花園》
夢幻花園

醬料

頂級安格斯牛小排

即炸手工紫菜響鈴卷中間的紫菜絕對是畫龍點睛,比起坊間普通響鈴好吃,而且炸得很脆,淥幾秒就索晒湯汁!
即炸手工紫菜響鈴卷

黑松露蝦蟹餃中間有原隻鮮蝦,黑松露味道都很重。
黑松露蝦蟹餃

開心小企鵝手工精緻,造型可愛,不過就比較貴,其實就是墨汁墨魚丸加普通墨魚丸,兩款結合造成小企鵝的樣子,都幾好彈牙不過份量少。
開心小企鵝

黑毛豬豚腩肉玫瑰花拼盤很有玩味,把豬肉片捲成玫瑰的樣子。
黑毛豬豚腩肉玫瑰花拼盤

三色鮮制生麵麵條新鮮彈牙,又掛湯,份量偏多,四個人才好點,最喜歡菠菜麵。
三色鮮制生麵

近來吃過最正的火鍋,可能是環境還是食物外觀和味道都滿分,價錢雖然貴,但是能夠在這裏和男朋友慶祝真是很開心!
蔬菜拼盤
2019-06-18