2016-04-03 774 瀏覽
有一段頗長時間沒吃放題,是夜一家人往銅鑼灣極尚大瀛喜日本料理,這兒勝在地方寬敞,食物選擇多,不管中式、日式、西式,多不勝數,既可以寫紙點菜、又可在自助吧選食物,就算大胃王,也難以每款一口。飲品有各款汽水、啤酒、橙汁、蘋果汁;我選上果汁先生的蘋果汁,較有益及解渴潤喉。在自助吧前,見有金黃欲滴的葡撻,新鮮焗起,香滑,不太甜,撻皮鬆脆,連吃兩件。再取一砵甜魚乾,炸來火候剛好,芝麻香脆,極佳餐前小食。剛炸好的鱆魚丸,熱騰騰,肉鮮甜,夾點兒紫菜,好味。芥辣蟹子赤蝦壽司、京蔥煙三文魚壽司、池魚王壽司肥美,入口便知肉質鮮甜嫩滑,高水準之作。特別是京蔥煙三文魚壽司,三文魚壽司吃過不少,附上京蔥還是第一次,香脆京蔥配新鮮三文魚,一絕。龍蝦膏甜蝦、鵝肝北海道帶子賣相可人,甜蝦夠新鮮清甜,附上龍蝦膏,夠香滑,入口滑溜溜的;北海道帶子勝在新鮮,鵝肝雖然不是我的所好,但小嚼一口,帶子配鵝肝,味道不錯,兩者均見師傅用心創作,值得推介。黃金燒原隻凡立貝以芝士伴凡立貝,燒至金黃微焦,賣相佳、香噴噴、味道一流,添食之選。燒紐西蘭香草羊鞍剛好的燒烤程度,羊鞍肉質鬆軟,噴灑檸檬汁,去羶味並帶出腍甜肉汁,十分香口。鹽燒鯖花魚
蘋果汁
葡撻
再取一砵甜魚乾,炸來火候剛好,芝麻香脆,極佳餐前小食。
甜魚乾
剛炸好的鱆魚丸,熱騰騰,肉鮮甜,夾點兒紫菜,好味。
鱆魚丸

燒紐西蘭香草羊鞍
燒紐西蘭香草羊鞍

鹽燒鯖花魚
鹽燒鯖花魚
喜歡吃魚的我,選上這道鹽燒鯖花魚,果然沒有叫錯,燒得香,皮脆肉軟,魚又肥大鮮美的鯖花魚,吃得過癮。

燒有機鮮菠蘿
燒有機鮮菠蘿
菠蘿新鮮清甜微酸,經一輪進攻後,吃件菠蘿,解解滯,胃口大開,繼續進發。

虎蝦天婦羅、皇帝蟹棒天婦羅、流心一口芝士丸天婦羅
虎蝦天婦羅、皇帝蟹棒天婦羅、流心一口芝士丸天婦羅
新鮮炸起,各具特色,特別是虎蝦天婦羅,好味好肉,添食之作。

龍蝦沙律手卷、海膽手卷
龍蝦沙律手卷、海膽手卷
龍蝦沙律及海膽都十分美味,但紫菜不夠脆,但光吃龍蝦、海膽已回味非常。

菠蘿蛋糕、芒果糯米磁
菠蘿蛋糕、芒果糯米磁
自助吧前有大量餐後甜品,我選了菠蘿蛋糕及芒果糯米磁,不甜不膩,但見店員不停添加,流量快,夠新鮮,可見大受食客歡迎。

飽餐一頓,盡興而歸。