2017-04-07 11453 瀏覽
有時候覺得拉麵店只吃拉麵太單調了。於是朋友介紹我來這間東京築地拉麵,說是款式多價錢又相宜。入口在山東街,不算很顯眼。落到地庫,這間舖裝修都幾有特色,感覺在舖裡架了涼亭一樣。有居酒屋的感覺,牆上還有日式街道畫。看看餐牌,標榜用的是七輪製麵法,以3種北海道高級麵粉,加蛋、海鹽和38度純水。然後攪拌、延壓,再在恆溫恆濕環境中熟成,然後再醒發,再延壓再切成20mm麵條。過程相當複雜。當你看完這麼複雜的製作過程,面對這碗只是收你$62的拉麵,真係忍唔住肅然起敬。主要力推的這四款拉麵吧綠魅拉麵($62)Roasted pork fillet ramen in vegetable soup湯底是豬骨湯配上新鮮菠菜湯,面頭舖些菜苗,感覺非常清新健康。而且湯底清醇不會有菜的苦澀,配上切片的豚肉,感覺頗match!以前在中環吃過一次這種綠色湯底的拉麵(中環人一定知我講邊間),個人覺得,這裡的這款拉麵比中環那間好食。看一看湯底,就感到真材實料。麵屬於比較幼身,彈性明顯,有咬口,略帶梘水味,不過在這湯底的洗禮之下,梘水味可以接受。這幼麵配上薄切的豚骨,感覺連貫一致。設計上有落過心思。除了拉麵,這間舖有幾款相當
主要力推的這四款拉麵吧
綠魅拉麵
這幼麵配上薄切的豚骨,感覺連貫一致。設計上有落過心思。

除了拉麵,這間舖有幾款相當不錯的小菜,而且價格親民。

泡菜餃子雞翼($32)Chicken wings with kimchi
泡菜餃子雞翼
不得不說,餃子雞翼是為懶人專門設計的重要專利!這款餃子雞翼用了泡菜和豬肉打碎,然後塞入去骨的雞翼當中,雞皮煎得非常香脆,內裡的餡亦鮮嫩多汁,加上泡菜獨特的味道,令雞翼變得相當滋味,大推介!
蒜香燒帆立貝皇($43/隻)Grilled king scallops with garlic
很大很肥美!超出我想像!用海膽板來盛著,比我手掌還大,真的很誇張!食落亦非常的彈牙,肥美而多汁,我從沒想過拉麵店有這樣的燒烤海鮮食!必食之選。

日皇炸雞($58)Japanese style fried chicken with kimchi sauce & sesame sauce
話說前面已經叫了餃子雞翼,但看這炸雞又好像頗吸引。通常遇到這種情況都會有一個答案:
Why not BOTH? 於是又叫了。日式炸雞很有南蠻炸雞的感覺,上檯時溫度很熱,說明是剛先才炸起,皮脆肉嫩,點上醬汁非常美味。順帶一提,這配的紅色醬汁是泡菜汁(雖然感覺不太像)和芝麻醬,個人推介配芝麻醬。

泡泡抹茶($28)Blended iced green tea with cream)
面頭有抹茶朱古力棒和朱古力碎,奶份量較多,口味適中,不算很甜,亦沒有太多的抹茶甘味。

總括來說

這間東京築地拉麵的選擇頗多,有別於一般拉麵店。而且還有不少燒海鮮可以選擇,這是它獨有的優勢吧?而且地道的日式居酒屋食物亦做得相當出色,可謂值得一試!
2017-04-03
  • 綠魅拉麵