餐廳: 捌壹壹 (奶路臣街)
資訊:

2020-09-16 532 瀏覽
大熱天時日日在家煮食,的確很伸苦,故此間中也應該讓家中大廚放下假,不過限聚令下,堂食收緊至只可以2 人一檯,要和家人分檯坐,寧可外賣回家,吃得舒服又安樂。今天正好揀間四川菜,吃辣去濕。市面大部食肆都推出外賣自取八拆優惠,這裏也不例外,而且由落單至取餐,不消十分鐘便完成,十分有效率。冷鍋酸菜魚  $168舖頭的必食招牌菜,不作他想,早已決定要一客。原本預一家人食,要加大碼份量,不過網上有人留言話正常份量(例)已有頗多魚肉,兼且我亦打算留點空間試其他菜式,所以最終還是放棄加大。用來盛載這道菜的盒頗大,一打開,真的埋滿了一整盒又雪白又大片的連著皮的魚肉片,湯汁也不少,除酸菜外還有芽菜、金菇等。因為怕太辣,屋企人食唔到,但這道菜若果完全不辣又會失去風味,所以我揀了BB辣。第一時間夾起魚片塞入口中,還有點燙口,即場食肯定更熱,魚肉十分嫩滑爽口,沒有腥味,每啖都充滿湯底的濃郁酸辣味道,而辣得來有輕微的麻,令人越食越想食。魚片都是用魚最肥美多肉的部份製作,所以間中只有幾塊有骨,但亦很易處理,大可放心食用。湯底味道鮮味可口,食完魚,可以利用餘下的酸菜魚湯加熱當作火鍋湯底,冷鍋的特色是將已煮熟的菜餚直接

冷鍋酸菜魚

冷鍋酸菜魚  $168

湯底味道鮮味可口,食完魚,可以利用餘下的酸菜魚湯加熱當作火鍋湯底,冷鍋的特色是將已煮熟的菜餚直接端上檯待客,當客人吃完鍋內的菜餚後,再點火,加入火鍋配料,便成另一種吃法 ~ 打邊爐,不過今次我無另外加火鍋配料,屋企人則留起用來淥米粉,實行一鍋兩食。
無骨口水雞 (半隻)

無骨口水雞  (半)$108
四川馳名涼菜,未食已聞到一股誘人的麻辣鮮香,雞件切到大小適中,肉質嫩滑,有咬口,那個汁更是靈魂所在,麻、辣、香集於一身,雞件非常入味,愛辣一族,不能錯過,送飯一流。
少爺炒飯

少爺炒飯       $62
份量頗大, 足夠三至四位用。辣度可以揀,姑且又試下BB辣。看似普通炒飯,材料也不少,有蝦仁,炒豆腐亁粒、火腿粒、葱粒等,飯粒加蛋炒成,飯粒分明,黃金有光澤,飯香撲鼻,令人急不及待要扒一口;當中還加了原粒花椒、辣椒粒,味道稍稍辣,食落非常醒神。這個飯炒水準不俗,美味甘香。
干煸四季豆

干煸四季豆   $68
有肉自然不少得點都要有一個菜,這又是個送飯一流的菜式, 四季豆口感爽脆,配搗碎的肉鬆一起乾炒,加少少紅辣椒絲,豆中天然的甜味加上微辣,肉鬆的甘香,非常香口惹味。
黑糖糍粑 (細)

黑糖糍粑    ( 細 $24 )
糍粑由熟糯米造成,成型後再煎至表面金黃色,咬起來外層微脆,內層煙韌,配以濃稠、微甜的黑糖醬,味道甜而不膩,非常討好。

雖然今晚全部菜式都是辣的, 但間中轉下口味,食濃味一點,刺激一下味蕾,証明味覺正常,為未受新冠肺炎來襲而暗喜。

2020-09-07
10 分鐘 (外賣自取)
冷鍋酸菜魚
無骨口水雞 (半隻)
少爺炒飯
干煸四季豆
黑糖糍粑 (細)