Tipsy Restaurant & Bar

相約老朋友出來聚舊,  由於大家都在港島區工作, 下班後不如直接在港島區吃晚飯吧!!朋友想吃西餐, 想環境好D, 坐得舒服D~ 突然想起有foodie朋友說過大坑開了家新的fusion西餐很好吃, 便拉大隊去了!在天后MTR站A1出口步行幾分鐘~ 見大堂入口再上一樓一出便是~ 不難找的~一出lift便會看到招牌燈~ 旁邊是Bar枱~坐下來還可以抑望到TIPSY的字母燈~ 老闆果然有用心佈置過!餐牌很簡潔~ 清晰羅列每款食物的用料配搭和煮法~ 也方便了有食物敏感的朋友點菜~飲品方面大部分都是酒類~ 可以選一杯或者三五知己開一枝飲也不貴~ 我們一行5人, 大家決定點選了自己想吃的再share吃! 可以試到多些不同的嘛~~Apterizer:Spanish Red Prawn ($168)點菜時店員溫提我們這道菜只有一隻紅蝦~ 小貴啊, 不過大家Share吃也所謂吧~ 畢竟紅蝦這食材也不是周圍都吃得到~點菜後無多久便有專人來在你面前用太陽能電筒 (其實是火槍) 把紅蝦燒烤! 離遠便聞到好香濃的蝦味!!令人食指大動呀!!烤好了伴著脆米粒上碟~  朋友分到了紅蝦的精粹--蝦頭!! 她說裡面有好多
一出lift便會看到招牌燈~ 旁邊是Bar枱~

Apterizer:
Spanish Red Prawn ($168)
Spanish Red Prawn
烤好了伴著脆米粒上碟~  朋友分到了紅蝦的精粹--蝦頭!! 她說裡面有好多膏, 蝦味好濃郁好正!然後我們分著蝦肉來吃, 應該燒到7成左右熟吧! 肉質像是大甜蝦刺身, 但再鮮嫩腴滑一點, 味道甘甜爽口~ 蝦味濃郁!

Hokkaido Scallop ($168)
Hokkaido Scallop
店員說這道菜是用了白鼓油、鹽漬海帶和味醂醃了一晚~ 難怪這樣入味!北海道帶子刺身本身好爽彈鮮甜, 而這樣的調味不但不會太濃味蓋過它本身的味道, 更能突出帶子的鮮甜,  調教得恰到好處!!  (師奶仔) 這道前菜份量也不少, 我們5個人每人都分到起碼2顆帶子~

Australian Octopus ($168)
Australian Octopus
八爪魚味道甜甜的, 帶微微sherry酒香和木炭薰香~ 質感柔軟,咀嚼不費勁但不失嚼勁, 喜歡吃紅菜頭的朋友可以拌beetroot hummus吃~
Australian Octopus

接著main上場了!!
Manila Clams Risotto ($238)
Manila Clams Risotto
好多蜆啊!! 還很厚肉鮮甜呢~ Risotto用了龍蝦汁來煮, 所以鮮味十足, 味道濃郁~ 喜歡它的口感, 不會太濕, 飯也不會太生硬~

King Prawn Ravioli with Hokkaido Sea Urchin ($268)
這道菜不得不試!!  本身我點這個是因為被"海膽"這兩個字吸引的~ (海膽狂迷是也)
除了上面有一塊海膽, 大廚更把海膽打成醬汁, 包著每顆意大利雲吞~ 完全感受到濃郁的海膽在我口腔浮游~
而上面的白色泡泡是用新鮮茴香打成的, 好有心思!!
最令我impressive的是整顆雲吞都勁彈牙!!! 皮雖薄但夠煙韌~ 裡面的蝦肉好大粒!! 而且極鮮甜、爽滑、彈牙! 配上爽脆的魚子吃那口感、味道的確是是無可挑剔!後來更從店員口中知道雲吞皮是自己磋的, 蝦肉是自己打的, 每樣小細節也不馬虎, 是勁有心機的製作!!

Iberico Pork Pluma ($268)
Iberico Pork Pluma
這裡的西班牙黑毛豬~ 店員說是用肩肉烤至半熟, 入口鬆化, 嫩滑柔軟不鞋口~ 配酸酸甜甜的西梅醬汁和拌椰菜花蓉來吃, 味道更有層次不單調, 簡直是perfect match!!

N.Z. Baby Lamb Rack ($288)
N.Z. Baby Lamb Rack
BB羊出世只是餵奶, 所以就連我極怕羶味的人吃了, 也覺得完全沒有羶味!! 而且肉質超嫩超滑有彈性~又有羊肉香味~ 雖然一生出來沒多少就要被煮來吃很殘忍, 但羊baby真的好好吃呀! (So sorry)

Wagyu M7 Ribeye 10 oz ($478)
Wagyu M7 Ribeye 10 oz
雖然日本是生產和牛的始祖, 但現在澳洲飼養方式和規定也跟日本差不多, 所以其和牛的油花分佈亦不亞於日本的~
Wagyu M7 Ribeye 10 oz
這塊M7和牛我們點了Medium熟, 肌理細膩, 脂肪分佈平均, 牛肉味也夠香濃, 唯略嫌外層烤得過了一點, 個人會喜愛吃再生一點的牛肉~ 質感更滑更入口即溶一點, 可惜的是朋友不喜歡太生, 不過這塊Ribeye也算是蠻不錯的了!

甜品暫時只有兩款, 我們兩款都點了! 而且兩款都不會好甜好漏, 為美味晚餐劃上完美句號~
Vanilla Mascarpone strawberry yogert crumble ($78)
Vanilla Mascarpon 好香好creamy, 配新鮮的士多啤梨和開心果碎, 口感好豐富!

Banana Cream Pie ($78)
Banana Cream Pie
喜歡香蕉味道香甜, 沒有很有人工的假香蕉味~ 配焦糖和核桃吃剛剛好, 不會太甜太膩~

Berries Blast ($58)
Berries Blast
味道完全沒有過甜感, 吃到有雜莓的果肉摻雜果籽的沙冰~

餐廳影相位~ 結合中西文化特色的大坑舞火龍粉筆畫牆~ 聽說是設計師特登畫的喔!!

總結來說, 我們都覺得餐廳不論是環境、服務、整潔衛生等都很不錯, 食物的確好有質素好好吃! 吃得出大廚的心思~雖然價錢不算是抵食便宜, 但味道和價錢是相乎, 非常值得來吃的!
Hokkaido Scallop
Manila Clams Risotto