2015-09-22 1098 瀏覽
看到這間小餐店有不少正面評價,所以路經深水埗時,便特地過來拜訪。門面都頗為整潔,不過內裡還是有點簡陋,但這不是重點吧,反正我來不是吃環境的。店員是越南人,用越南話溝通,不過亦懂利的廣東話,一坐下來,我就要了一份鮮蝦米紙卷及班蘭糕。班蘭糕先上桌,它的賣相令我沒甚麼期望,就是普普通通一件糕點的樣子嘛,為什麼人人都說好吃呢?但叉一插下去,就感覺到它有多麼的煙韌,放進口裡,真的要小心咀嚼,不然有可能未咬斷然後哽到。煙煙韌韌的班蘭糕,富有清香濃郁的班蘭味,中間夾著綠豆蓉,連平日不愛綠豆蓉的我,都覺得非常香甜軟滑,跟班蘭糕很是合襯!不消一兩分鍾,我就把它吃完了!同時,我的米紙卷亦來了。米紙卷可選1條或3條,配秘製醬汁。以香葉包著米紙卷,防止它們黏在一起。外皮很濕潤煙韌,內裏包著大量蔬菜,非常爽口,還有檬粉及一隻蝦,蝦的口感不算很好,不過沒有太霉的情況。米紙卷本身沒什麼味道,醬汁才是重點!醬料內有很多洋蔥等等的配料,感覺非常足料,而且是放了心機的製作。醬汁像沙嗲醬,甜甜又酸酸的,難以形容,但就是惹味!其實三大條米紙卷,加一份糕點,胃口不太大的話,都足夠一個女生作一個豐富、充實又健康的一餐了!
班蘭糕
不消一兩分鍾,我就把它吃完了!
同時,我的米紙卷亦來了。
鮮蝦米紙卷
米紙卷可選1條或3條,配秘製醬汁。