2023-02-04 2908 瀏覽
我出這篇食評的時候,已經是2023年2月4日, 本來因為未有足夠時間所以沒有打算寫這一篇食評。因為上星期到過澳門一趟, 在木偶餐廳吃完正宗的葡國菜, 想起去年年底也在香港和朋友吃了一餐葡國晚餐,所以想比較一下香港和澳門的葡國菜的質量和價錢。新曆年前相約了三位好友慶祝聖誕及新年,來到灣仔一間已經開設了頗長時間的葡菜餐廳。話時話為什麼我在灣仔工作多年境未到過這裡?應該灣仔區太多美食吧!餐廳位於汕頭街一幢私人樓宇的一樓,要乘搭一部頗懷舊的升降機前往。進入餐廳看見很多燈飾和玫瑰花,還有紗簾, 如果不是看見有聖誕樹和聖誕老人公仔, 驟眼以為進入了婚禮場地😂;餐廳座位不算太多,但餐廳內籠四正, 近窗邊的餐桌旁邊放置了很多不同種類的裝飾,窗簾也是採用紗窗佈置,近天花亦掛上了很多白色的裝飾花朵,有一點私房菜的感覺,雖然裝修不是用了貴價材料,亦看得出餐廳的主人也頗為用心,很適合女孩子或情侶在此用餐😍。 坐下來看菜單的時候餐廳侍應詢問我們有沒有帶酒前來?因為很多客人都攜紅酒或白酒前來品嚐而餐廳是不需開瓶費的。哎,可惜我們沒有收到資料,就連建議前來此餐廳的朋友也不知道,所以我們就在餐廳隨便點了一支白酒來配我

坐下來看菜單的時候餐廳侍應詢問我們有沒有帶酒前來?因為很多客人都攜紅酒或白酒前來品嚐而餐廳是不需開瓶費的。哎,可惜我們沒有收到資料,就連建議前來此餐廳的朋友也不知道,所以我們就在餐廳隨便點了一支白酒來配我們的晚餐。
~ 面包 4位 ($60)
侍應很快送上了一條自家製的麵包,還提醒我們趁熱吃,麵包熱呼呼的配合自家製的魚醬, 麵包有煙煙韌韌的感覺,尚算不錯,吃完一條再encore,四人共吃了兩條。

看收據才知道原來麵包要收費,未知是$15/位或是 $20/ 條?
餐前麵包$15/位
既然是葡國菜出名,我們就點了以下的菜式:
~ 炸馬介休球( 5粒)($78)
外面炸得很脆口,味道ok,不過size跟我在澳門木偶餐廳吃的相比就小了一點, 而且只得五粒,價錢亦比澳門貴。
炸馬介休球(5粒)
~ 燒鹹牛脷粒 ($68)
這一碟燒鹹牛脷粒燒得很到位,鹹鹹味味外面又有少少脆口,而且份量相當多,這一碟最抵食, 又可以沾上一些芥辣糖吃,送酒相當唔錯。
燒咸牛脷粒
~ 龍蝦湯4碗 @88 ($352)
在澳門一般只提供薯蓉湯或牛尾湯, 價錢比龍蝦湯平一半,在澳門葡菜很少可以喝到龍蝦湯, 不過這裏應該是西式和葡式的食物也有,這一碗龍蝦湯的蝦味濃厚,最重要夠熱,好飲。
龍蝦湯
~ 燒乳豬1/4 隻 ($350)
1/4隻乳豬大約有10件, 每件一般大細,皮脆但肉未夠厚,燒得也算香口,配料有芥辣乳豬醬和酸椰菜。 但如果算起上來,每件要$35價錢算稍高。 澳門吃例牌$198份量雖然只有六件,但每件份量很大肉也很厚。
燒乳豬1/4隻
~ 非洲雞 (中辣) 半隻 ($168)
店員介紹這一道非洲雞,我們完全中伏,隻雞上枱黑墨墨, 怪不得改名非洲雞,哈哈。而且入口肉質鞋十十, 可能隻雞好似非洲人咁常常走路運動得太多,所以肉地很實淨,幸好只叫了半隻 ,當然最後不能吃完😫。
非洲雞(半隻)
~ 奶油椰菜花 ($78)
西式做法,口感偏硬, 份量不多,個人喜好不太喜歡太多奶油包住。
奶油椰菜花
~ 白酒一瓶 ($290)
餐牌內還有其他西式的食物,例如西班牙風乾火腿,法式香草焗田螺等。
在香港吃葡國菜價錢比澳門貴也是合理,但要吃到地道、好吃又不是太貴的葡國菜,當然要親身前往澳門吧。打算明天去澳門看煙花,先去婆仔屋晚餐,期待。
2022-12-28
餐前麵包$15/位