自從老爺奶奶搬新屋後,多了到長沙灣覓食的機會,之前到過有60多年歷史的雪山冰廳,今日就來到元州街的『蘇山雞飯』,一嚐聞名已久的海南雞飯。✨一行四人晚上8 時多到達, 幸運地不用等位,餐廳裝修簡約,很有家的感覺。打開餐牌,原來這裡主打的是星馬菜, 海南雞飯,肉骨茶, 炒粿條,連印尼菜也有, 讓我覺得非常有新意。✨先來的是奶奶點的星加坡「肉骨茶飯配炸油條」,湯頭偏淺色, 胡椒味道濃厚,湯內配有吸味的豆腐卜和煮得軟淋的排骨, 香脆的油條沾上肉骨茶同食,別有風味。✨屬於必點菜色的「海南雞飯」,雞皮色澤金黃,很是吸引,配有冬瓜湯和香料飯一碗,下單後姐姐說只餘下最後兩份, 認真搶手。去骨的海南雞不肥不瘦,入口非常嫩滑, 生熟度剛剛好,蘸上薑蒜油來食最為可口, 配的香料飯超級香,帶有點切碎的冬菇,元貝粒,非常美味,一口飯,一口清熱解暑的冬瓜湯,讓人非常滿足。✨老爺是印尼華僑,看到餐牌上有「巴東牛肉飯」, 顯得非常高興, 淋上椰奶的巴東牛肉份量頗多,炆得入味,就是不夠軟淋,除牛肉外,配料還有鹵蛋和蝦片。✨嘴上嚷著要減肥的先生點了 「鮮牛油咖央多士」, 烘得香脆熱辣的麵包內夾著鮮牛油和咖央醬,熱力讓牛油

白胡椒肉骨茶飯+炸油條

肉骨茶

海南雞飯

椰汁巴東牛肉飯

嘴上嚷著要減肥的先生點了 「鮮牛油咖央多士」, 烘得香脆熱辣的麵包內夾著鮮牛油和咖央醬,熱力讓牛油不斷溶化,所以上枱要盡快食,看著他食得滋味的樣子,就知道這份咖央多士有水準。✨
鮮油咖央多士

香口炸物是我的最愛, 可以品嘗到不同款式的「小食拼盤」,分別有炸得香脆的雞髀和雞翼,用筷子串起的越南順化豬肉串,香辣味濃的泰式魚餅, 炸得金香酥脆的鳳尾蝦春卷和微辣的黑椒札肉, 一次滿足多個願望。✨
特色小食拼盤

鄰桌食客座下後, 聽到店員說海南雞飯已經售罄,非常失望,說他特地坐車來品嚐海南雞飯,幸好店內還有走地雞, 讓他不至白行一趟。 ✨
香茅薄荷特飲

柑桔蜜

總體店內的食物選擇豐富且取價公道,尤其欣賞餐廳主打的海南雞飯,食得出的用心製作,雞隻選用不太肥膩的文昌雞,肉質香軟嫩滑,有點像臘味飯的香料飯用料豐富,真心味美,絕對會讓我再次回頭光顧。✨
白胡椒肉骨茶飯+炸油條
肉骨茶