這間「一起果醬」,有醒目英文名「Jam」。本來在街上遊蕩,與女友察覺到這間與別不同的存在。開在佐敦與尖沙咀交界。遠離繁華街道,Jam給人機會歇息品嚐優越的茶點及晚餐,我們這個月誠意推介。整間餐廳的打扮,毫不造作,走田園氣息的茶館,以果醬為主題。沙律 (跟餐)跟餐沙律𥚃有果醋代替沙律醬,加入熱情果果醬、精製過的菠蘿、芒果,和新鮮蔬菜。酸酸甜甜,非常開胃。蘑菇忌廉湯(跟餐)玫瑰蘋果醬汁單骨雞翼 ($39)這個雞翼,也是我這一個月來吃過的、最令人回味。單骨的設計,方便客人用叉優雅食用,已經加分不少。玫瑰醬汁,不單止吸引少女心,連我這個男仕,都覺得相當好食。醬汁雖然包住雞翼,但依然保留少少脆皮。香香的玫瑰味,帶少少適量的甜味。從來沒有想過,玫瑰醬汁能夠與雞翼與此配合。必定是廚師,反覆測試過才得到的結果。$39,卻高質素英式奶油鬆餅餐 - 熱帶風情果醬($59)Jam 的鬆餅,是我目前為止吃過最好食之一。我在英國吃過無數的鬆餅,去過約克的Betty’s ,我敢說這裡的鬆餅的質素,跟英國本土的不相上下,然而Jam在果醬上更勝一籌。因為大部分英國餐廳的鬆餅,果醬都只是現成買來。而這𥚃果醬,不但款式眾

整間餐廳的打扮,毫不造作,走田園氣息的茶館,以果醬為主題

沙律 (跟餐)
沙律

蘑菇忌廉湯(跟餐)

玫瑰蘋果醬汁單骨雞翼 ($39)
這個雞翼,也是我這一個月來吃過的、最令人回味
玫瑰蘋果汁雞翼

$39,卻高質素

英式奶油鬆餅餐 - 熱帶風情果醬($59)
英式鬆餅餐

因為大部分英國餐廳的鬆餅,果醬都只是現成買來。而這𥚃果醬,不但款式眾多,而且自家製作口味獨特。客人因應自己口味,選擇不同風味的果醬。

$59這個價錢,物超所值。

玫瑰花茶 (二人$59)
玫瑰花茶

英式茶點,當然是配花茶/ 伯爵茶,這是定律
。這裏的花茶,有蠟燭在下加熱,一壺兩人使用,侍應會放上沙漏計時器,客人3分鐘之後,就可以開始享用。

黑毛豬 - 玉桂蘋果醬汁 ($229)
慢煮黑毛豬

每一道主菜,餐廳會細心選用適合的果醬烹調。煎黑毛豬選擇玉桂蘋果醬汁,因此與其他餐廳與別不同。蘋果醬汁滲沒了豚肉,因此烹調後豬肉細軟。唯一比較需要挑剔的地方是,沒有脂肪及及抹果醬的地方比較繃緊,但整體感覺依然良好。

非常期待日後嘗試其他配搭。

奶涷(跟餐)
今日跟餐甜品是奶涷,有深藍色的藍莓果醬在上。放入口,腦海頓時聯想到少女在草原奔跑的畫面... 聽起來很誇張?

奶凍

牛乳,其實只是襯托,主角其實是餐廳的藍莓果醬。記得用匙羹把藍莓果醬,放入口中後慢慢細味品嘗,濃郁的藍莓味慢慢散開,口水分解果糖,感受香氣在味蕾中醞釀。

總結
我本人不好甜食,但這餐廳優越且百變的果糖,征服了我對甜食的抗拒。而且氣氛及主題,均為我和女朋友,帶來了一個幸福的晚膳。
沙律
玫瑰蘋果汁雞翼