有史以來最難訂坐的下午茶,我早已預在2個多月前已經訂位。剛入到酒店大堂和餐廳入口,已需要以apps去check-in兩次,的確是符合現今的要求。我們一踏入餐廳,見到餐桌的佈置,就突然明白為什麼要at least quarterly reservation。作為客戶的我們,當然不希望和太多人迫在同一間餐廳用膳,更不喜歡旁邊有其他人在排隊等候walk in,彷彿好似在迫使我們盡快吃完就離開在香港地打工賺錢,特別是現今社會,可以有say有選擇的機會並不多。久仰這裡的afternoon tea set的所有鹹甜點和飲品,除了指定scones之外,都可以由客人自己一一選擇。酒店職員是會定時推那輛木製的玻璃餐車,然後再一一向客人介紹每一件的小食,每個客人可以選擇8件鹹點/甜點;而鹹點餐車和甜點餐車是分開兩輛推向各桌的客人。不能否認這裡的鹹甜點是我所見的最精緻,而且每一件的味道和質素都是非常平均。我相信以這裡的食物質素絕對不需擔心客源的問題,只不過下年接連不斷的大節日(農曆新年和情人節),恐怕都不可能再成功預訂座位。

Tea  choice
Scones