2021-12-30 449 瀏覽
晚上和朋友來到位於土瓜灣的楚撚記,餐廳主打鑊氣小菜,佈置也充滿大排檔風味。經常聽住在土瓜灣的朋友介紹,所以這天有空便和他來試一試。楚撚記原隻炸豬手,豬手皮炸得金黃香脆,豬手肉質結實彈牙,味道調教剛好,不會過鹹。豬手分量很多,非常適合一大班人share,食用時可以搭配泰式甜酸醬以及黃芥末醬,解膩之餘,又可以增添另一種風味。枝竹火腩豆腐煲,熱辣辣香噴噴,上菜的時候還是一直噴煙。材料豐富,有枝竹、豆腐、火腩、鮮冬菇、芹菜等,火腩肉質軟腍,炆得非常入味。重點是以砂鍋盛載,食到最後仍然保持溫熱。香煎黑松露手打蓮藕墨魚餅,蓮藕打碎成蓮藕未加入打成膠狀的墨魚,做成墨魚餅。蓮藕碎有口感,結合而成的墨魚餅煙韌,每一口咀嚼都散發着淡淡的黑松露香味,絕對是招牌的撚手小菜。用餐完畢後,餐廳還會為每位食客送上免費飯後甜品,當晚有兩個選擇,包括清補涼糖水以及番薯糖水,一冷一熱,於是我們就各叫了一碗。糖水雖說是免費,但做功絕不馬虎,難怪餐廳食客人流不絕。

2021-12-16