2021-05-17 168 瀏覽
小小上班族的小確幸就是禮拜六只是半日工作,這便代表可把握之後的時間四處覓食~而這天我選擇走了又走的走到離公司有點距離的南洋食店,尋回在馬拉的日子。一走進內,看著室內裝修就總是覺得自己身處馬拉的檳城,但餓了必須吃,於是我便迅速看看餐牌。剛好今天與平日的馬拉一樣,炎熱得讓人汗流浹背,吃甜酸食物及喝凍飲看來是唯一出路。這樣我便叫泰式燒豬頸肉撈檬及冰凍龍眼水解一解救我,再另叫一份惹味香口的沙爹串燒雞及豬,吃點濃味的東西好像容易開胃一點?!🤔先來說一說泰式燒豬頸肉撈檬,份量十足!!無論是檬粉、燒豬頸肉或是配菜都讓我有種會吃不完的感覺⋯⋯一不離二、二不離三,連冰凍龍眼水都有驚喜,就是一杯龍眼水有超過四粒龍眼肉~~~平時出外喝的龍眼水,一般都只有三至四粒龍眼肉,這次是相當足料。至於燒豬頸肉亦鮮有感覺不太乾身,配上甜酸醬亦覺得很不錯。👍🏻不過只是份量夠是不夠的,味道都很重要。不然再多的量都於事無補,而值得一讚的是沙爹串燒,豬和雞肉燒的時間剛好,沒有over cook,可以保留到一定肉汁,亦可以品嚐到肉香及肉的嫩滑,再配上沙爹醬便胃口大開。😋😋

龍眼水
泰式燒豬頸肉撈檬連湯及飲品