2019-01-25 261 瀏覽
近日天氣寒冷呢!火鍋店裏滿滿都是食客,而我也是其中一位火鍋忠實粉絲(說火鍋沒文化應該消失的實在令我太傷心😭)在旺角的不太旺丁的角落有一間叫老碼頭的火鍋店,全名是成都老碼頭,但招牌上只寫著老碼頭火鍋。千萬別錯過。店內裝潢都是四川成都火鍋的樣子,風味十足,而且還飄散著花椒桂皮等香料的香味!連爐也寫著老碼頭!哈!雙拼湯底蕃茄湯- 有滿滿的菇菌類花膠雞湯- 加$50,有四分一隻雞和兩個小花膠,花膠薄身但勝在膠質重,好適合女仕享用。(見下圖示)火鍋配料選擇多是四川的特產,也有少數別的,例如台式鴨舌,一般在港式店常見的卻沒有供應,但來吃成都火鍋就別想著吃廣東料了好不好?!舌尖上的牛舌淋上紅油的超薄切牛舌實在是令人垂涎三尺!薄薄的一片不會覺得很膩,反而更吃出牛舌的香味,加上紅油的刺激實在是味覺的享受。手工龍蝦肉蝦丸果真有🦞肉在𥚃面呢!🦐打得超扎實,十分足料,但千萬別滾過頭,會變得很硬的!手工羊肉丸這是冬季限定的菜式呢!(最後附有餐牌供大家參考) 想不到的香,蘇,彈牙,能保留肉汁,味道久久不散,令人魂牽夢縈。要再來一客!(以上是半客)耗兒魚也是頭一次吃,半份有五尾,小巧的魚毛,連骨頭也可吭掉,可以試試

連爐也寫著老碼頭!哈!

雙拼湯底
蕃茄。花膠雞湯

蕃茄湯- 有滿滿的菇菌類
花膠雞湯

耗兒魚
耗兒魚

也是頭一次吃,半份有五尾,小巧的魚毛,連骨頭也可吭掉,可以試試。

蛋餃
蛋餃

金黃色像元寶一樣,好意頭呢!

功夫萵筍片
手工萵筍片

也是看了食評才知道這個的,主要是吃像花一般的樣子了,而且較薄的萵筍片滾熟的時間短一點,可以保留更多營養。

P.S. 店員們都超友善的,熱心服務,照顧周到❤️
蕃茄。花膠雞湯
花膠雞湯