進入六月的香江天氣已相當濕熱,時晴時雨,弄得人也感覺鬱悶;但在這個雨夜突然回想在邂逅了牛魔的幻之味以後,即刻令心情變得開朗!當晚走在棉登徑上,覺得這裡的型格食肆有百花盛放之勢,位處其中的牛魔更是深得食客之心,就算街上大風大雨,但室內卻是那麽的人聲沸騰!可以想像的,若是在好天氣的環境下,這裡定必更加熱鬧!室內走的是極富現代感的裝潢路線,偌高的樓底,空間感十足!配合柔亮的燈光,讓人很容易將目光集中在廚師的吧檯上;餐牌的設計非常好,圖文並茂且分門別類的將主打的牛肉讓人一看就明,可供選擇的亦十分多元化;索性根據店員的推介來點餐,變得更輕鬆!前菜是三種款式的韓式泡菜:青瓜酸辣中透出清新氣息,大豆芽帶少許白醋味,泡菜更是有著酸辣與酵母並存的味兒,特別開胃!這種天氣來一杯比利時最為著名的白啤--Hoegaarden,乘著白色汽泡啖味著白金般顏色的啤酒,一時間透心涼的個暑氣一下子消散了!要讚一讚的是餐具很精美,而且三色醬碟的安排很細心,放在特製的燒烤吧台上特別醒目;而吧台也整潔光亮,配上前置的網燒環保炭爐,是吃烤肉的理想配備!作為萬事俱備的前奏,身為主角的東風豈可是等閒之輩--先來個A4和牛沙朗刺身伴

三式韓式泡菜
韓式泡菜

白啤Hoegaarden

A4和牛沙朗刺身伴海膽
作為萬事俱備的前奏,身為主角的東風豈可是等閒之輩--先來個A4和牛沙朗刺身伴海膽;從擺碟的構圖,呈現了富現代感又帶有禪意的美術概念,精美得令人有點不捨得吃上!
A4和牛沙朗刺身伴海膽
和牛色澤艷美,油脂分佈均勻,而且厚薄適中,果然是刺身級別的精品!一入口,綿滑鮮甜的海膽與油潤絲滑的牛脂融為一體,蘸上碟上的酸甜醬汁,完全將和牛的本味放大了,更是討喜味蕾!

肉類食材
之後負責烤肉的師傅端來我點的三款肉類食材--和牛牛五花,美國Prime牛肋骨,以及全天然豚肉五花腩,放在石板上特別別緻!

和牛牛五花
師傅待加熱的炭爐燒開了,就熟練地鋪上和牛牛五花;隨著油脂的釋出,吱吱的聲響,空氣中一縷縷的煙燻氣息,師傅磨了少許黑椒粒灑在上面,就翻了翻這個牛五花,繼續烤到另一邊至表面帶有焦香,終於大功而成;隨後,師傅將四片牛五花放到精美的碟子上,並提示從原味開始,每片可嚐試不同的醬料配搭(醬碟有三種醬料);
三色醬碟
那片原味一入口,濃郁的牛脂香氣,伴隨煙燻氣息就這麽包圍著味蕾,絲絲的黑椒味帶出和牛厚重的本味,非常配搭!海鹽版本將肉味加強了,岩鹽則顯得肉味更細緻,日式醬醋則有消膩之感!之後再喝上幾口Hoegaarden白啤,令人更加舒暢!

問問負責烤肉的師傅,這店子究竟屬哪一種菜系,師傅答到其實沒有特別細分,只根據食材的質素來決定烹飪的方式!(這種Fushion融和菜,的確是個非常好的理念!)

美國Prime牛肋骨
享受完和牛牛五花的特佳滋味後,師傅就著手下一味--美國Prime牛肋骨;這個一經環保炭爐網燒,油脂香氣即時在空中飄散,令人聞起其味更期待!也值得一讚,餐廳的抽氣系統十分良好,基本上此等油煙很快被抽掉,令客人的衣物不留其氣味!
美國Prime牛肋骨
待牛肋骨一燒好,趁熱馬上送入口中,其豐富的肉汁,濃郁的牛肉本味,黑椒及煙燻氣息並排而行,各種滋味堆疊起來,層次極佳!當然配上Hoegaarden白啤又別有一番滋味!

全天然豚肉五花腩
第三款是全天然豚肉五花腩,師傅將其烤至油份逼了出來,兩面皆帶有香脆,令到吃起來稍顯乾身,但當用生菜包著來吃,鮮甜爽脆的菜葉竟然與五花腩肉碰出極為美妙的火花,在味蕾上大大盛放!
全天然豚肉五花腩
蘸上辣椒醬後,辣味帶起了腩肉本味;菜葉的甜美與水份為腩肉添加了綿潤口感,而腩肉略顯微焦的油份的肉慾質感又增加了菜葉的單一味道,真的是互補而遞進!

昆布湯
吃罷肉類來個清鮮的昆布湯,一洗油膩口感,亦能滋潤喉嚨,仿似有股海洋氣息吹過的清涼感覺,令人舒暢!

泡菜豚肉煎餅
若然稍覺欠缺了澱粉質類食物,泡菜豚肉煎餅是個好選擇!煎得甚為香口,而且完全不覺油膩,豚肉與泡菜的滋味淡淡透出,蘸上辣椒醬更加惹味!

芝麻湯圓雪糕
作為一頓豐富晚餐的收結,芝麻湯圓雪糕完成得相當美滿!

棉登徑有這樣一家嚐牛魔幻之味,在視覺味覺嗅覺觸覺中,都能令人心滿意足!
2019-05-28
三式韓式泡菜