2018-04-02 9848 瀏覽
很久以前在電視上已經看見過這家古今二,其卷物拍上去真的很有特色,賣相吸引,一直在我的bookmark list中。不過二人去吃這麼大條的卷物的話,又好像吃不到太多款式。是晚朋友聚會定點觀塘,終於有機會提出要試這家。 先要打電話來訂枱,晚市會分兩個時段,我們吃八時半的時段,整家餐廳仍然十分滿座。像是點心紙的形式點菜,其中卷物佔了一整頁,其他小食和主食也有,算是很多款式。衝著卷物而來的我當然以卷物代替了主食,畢竟卷物中的飯量也不可少看,友人還加了少許小食,款式更為豐富。第一道來的雞軟骨棒已經很有驚喜。平常吃雞軟骨串都是以竹籤串著一粒粒的雞軟骨,但這個是將雞軟骨及雞肉免治成條狀再烤,彈牙得來又有小顆的軟骨,口感豐富。八爪魚丸很大顆,不過粉漿佔大部分,八爪魚粒不太吃得到。但勝在$36有六粒八爪魚丸,上面的鏗魚碎也有很多,性價比高。最期待的卷物來了!擺盤已經很有氣派左邊的是火山,因友人不吃鰻魚,所以沒有點較推介的富士山,但這個火山吃下去也不錯。飯放底,料放面,頂部再堆大量蟹籽和淋上醬汁,真的像是一座山的造型。火山用帶子、青瓜、牛油果和蟹柳,因有帶子所以比其他的較鮮甜。右邊的是金龍卷,也是我們是晚

雞軟骨棒

八爪魚丸

最期待的卷物來了!擺盤已經很有氣派

左: 火山 ($88); 右: 金龍卷 ($88)

右邊的是金龍卷,也是我們是晚最喜歡的一道。金龍卷用料簡單,只有三文魚、炸蝦和芝士,但因三者很配合,不用太多配料已經很好吃,也令三文魚和蝦的鮮味更為突出。

忘不了你

前面這款是忘不了你,名字很特別,皆因用了芒果入饌,取其「芒」的同音字。鮮甜多汁的芒果片放面,飯包裹著的是炸牛肉和芝士。不過比起炸蝦和芝士,炸牛肉和芝士相對上沒那麼夾。而且牛肉味道不太突出,沒想像中的驚喜。

壽司薄餅 - 辣味三文魚

Fusion一向很「蝦人吃」,要麼很成功,要麼很難吃。這個壽司薄餅聽名字好像很伏,賣相卻很不錯,吃下去也是好評的。所謂壽司薄餅,其實是將壽司飯製成一個餅的形狀,稍稍將其沾粉炸成薄餅底,上面再鋪上配料和醬汁。下面的壽司飯餅底炸得鬆脆,廚師亦不忘將壽司醋加入飯中令飯粒更分明。上面放辣味三文魚碎,微辣帶起了三文魚的鮮甜,加上份量剛好的燒汁和蟹籽,其實真的不錯的吃。

吃到這裡覺得不夠,再來第二轉。
炸魷魚鬚

見隔桌的炸魷魚鬚很吸引,也要了一碟。果然新鮮炸起很香口酥脆,不會過份油膩。魷魚也很大條新鮮,不錯的吃。

蕉魔

大膽的友人點了用香蕉入饌的蕉魔,其實也比想像中好。香蕉用焦糖烤熟了才放上面,配合完熟牛油果片口感很creamy。裡面又是炸牛肉和芝士,有香蕉的甜味反而減了膩感。

超級龍卷風

超級龍卷風則是甚麼都有,飯包裹著鰻魚、海老、芝士和青瓜,上面放了些粟米脆片口感更為脆口。整個卷物醬汁不多,脆片也是乾身的,感覺配料沒有混為一體,雖然用料豐富,但味道較為普通。

如果不點主食的話,都要點很多卷物才真的夠飽,以上是胃小的四人份量喔。最初覺得卷物有很多選擇,以不同造型和配搭出場也真的很有新意。不過要再多點卷物的話,便會發現其實用料來來去去都是鰻魚、炸蝦、炸牛肉、芝士、青瓜、蟹柳、牛油果,只是大家相互交替而已,某些特別的才會有三文魚、吞拿魚或帶子較為鮮味的海鮮出現。不過值得一讚是這裡大膽的用了水果入饌,就算是多汁的水果也沒有搞垮卷物,也算是很有新意。另外壽司薄餅也是創新之中做得比較成功的,無論賣相或味道都很不錯。
雞軟骨棒
壽司薄餅 - 辣味三文魚