2022-07-23 179 瀏覽
很懷念出差時在內地吃的川菜,所以特別找吃辣的朋友一同到人氣米芝蓮川菜一嘗滋味這家人氣餐廳選材料有心思,包括皺皮椒大紅袍青花椒,今次亦可品嚐到罕見食材如牛胸爽海茸絲等 ;這裡的正宗成都川菜,是重視材料的配搭,加入川菜元素造出驚喜,算是新派的川菜。🌶涼拌泡椒小龍蝦米線這米線是凍食,比熱盤更多工序更考功夫;先試一啖湯,第一個感覺是甜的,然後脷才開始慢慢滲出辣味,層次分明,這個感覺就像冰火交融;這是正宗四川泡椒,辣味很足夠,龍蝦仔也有十多隻,熬湯一流,幸好我們當中有一位剝殼高手🌶自煉紅油牛白肉(凍食)這個牛胸爽是牛的橫膈膜,不是太多地方可以吃到;紅油是自家製,重麻味,估不到原來爽脆彈牙的牛胸爽遇上紅油會令舍開胃🌶豆酥烏賊這是長崎烏賊,肉身比一般的烏賊稔,不太靭;外層包着一層脆口的鹹蛋酥皮,是香口小食🌶井巷子片皮鴨鴨外皮薄脆,沒有油脂,這個薄餅皮包着的餡料配搭比較特別,除了有青瓜京蔥哈密瓜外,加了一種比較特別的稔身的瓜,吃起來的口感是突/爽/脆/稔🌶剁椒酸菜酒香黑白切這個鍋熱辣辣咋咋聲上檯,遠處已經聞到香味;自家制青紅剁椒酸菜京蔥西班牙甘粟豚加起上來酸辣,京蔥及剁椒爆起上來香口有鑊氣,西班牙豬腩

涼拌泡椒小龍蝦米線

🌶涼拌泡椒小龍蝦米線
自煉紅油牛白肉

🌶自煉紅油牛白肉(凍食)
豆酥烏賊

🌶豆酥烏賊
這是長崎烏賊,肉身比一般的烏賊稔,不太
靭;外層包着一層脆口的鹹蛋酥皮,是香口小食
井巷子片皮鴨

🌶井巷子片皮鴨
剁椒酸菜酒香黑白切

🌶剁椒酸菜酒香黑白切
這個鍋熱辣辣咋咋聲上檯,遠處已經聞到香味;自家制青紅剁椒酸菜京蔥西班牙甘粟豚加起上來酸辣,京蔥及剁椒爆起上來香口有鑊氣,西班牙豬腩肉吃起上來嫩滑
辣子鵪鶉

🌶辣子鵪鶉
這是澳洲走地鵪鶉,所以特別大隻,size 像雞差不多,肉結實,辣椒干加脆炸香口

🌶冰鎮百合綠豆沙
蘭州9年百合原來是爽的😱 綠豆沙起蓉不太甜

🌶黑蒜螺頭雪蓮子燉班骨唐排
黑蒜味濃烈,湯不肥膩
時令水果

**最後附上時令生果:香印提子及北海道蜜瓜,很甜蜜❤️
2022-07-18
涼拌泡椒小龍蝦米線