餐廳: 泰皇閣泰國菜館
資訊:

2019-11-06 151 瀏覽
小倆口找吃的找到去九龍城!無他,想去泰國旅行想得慌了,唯有去吃個泰菜止止渴。九龍城最多的是泰國餐廳就眾所周知,但要找到一家出色的便要花點心思。是次另一半就挑了這家泰皇閣,位於衙前塱道,下班後從旺角先達中心旁坐紅色小巴過來才十分鐘左右,也很快,將來如果開通了地鐵沙中綫就更方便。小倆口這天不是很餓,所以粉麵飯就免了,先要了個柚子沙律和泰東生菜包,還點了一個芒果沙冰。柚子沙律的賣相不錯,柚子很新鮮,還配有鮮蝦,吃著十分開胃,入口時有一點椰子味,原來裡邊也混了一些椰絲,口感頗為豐富。份量也不算少,兩個人吃剛剛好。再來是最愛的生菜包,幾乎每一次吃泰菜也會點。餐牌上有兩個選擇,一個是清邁的,另一個是泰東的,兩者都是用豬肉,價錢也一樣,弱弱的我表示不知道有甚麼分別,看旁邊清邁的有三隻辣椒表示比較辣,泰東的只有兩隻辣椒,便點了泰東的。生菜很精緻的插在一個類似杯子的器皿上,每塊生菜以一匙肉放上去剛剛好,生菜很爽脆,肉也醃得十分入味,不會太咸,當中還有一點點青檸的清新味道。另一半想要點串燒,但我們週未剛剛吃過了另一家的,看餐牌雞翼可以逐隻點,便簡單的只要了兩隻燒雞全翼,出乎意料也十分不錯。雞翼燒得剛剛好,

柚子沙律

泰東生菜包

另一半想要點串燒,但我們週未剛剛吃過了另一家的,看餐牌雞翼可以逐隻點,便簡單的只要了兩隻燒雞全翼,出乎意料也十分不錯。雞翼燒得剛剛好,還有滿滿的蜜汁味道。
燒雞全翼

我們還點了一個菜,菜的選擇都是常見的椰菜苗、通菜、芥蘭,但炒法就有很多選擇,有蒜蓉的、馬拉盞的、蝦醬、咸魚和脆肉。雖然脆肉蝦醬很吸引,但還是鍾情於馬拉盞,便要了馬拉盞炒椰菜苗。有一點微辣,也很香口,不好辣的另一半亦吃得停不了口。
馬拉盞炒椰菜苗

最後不可錯過的是芒果沙冰!滿滿的沙冰杯子也幾乎裝不下,沙冰打得很綿,不會太甜,甜度適中,冰冰的配微辣的泰菜也是一絕。
芒果沙冰

值得一提餐廳每逢初一十五都會捐出齋菜飯盒給有需要人仕,是有善心的餐廳哩。
柚子沙律
泰東生菜包