九龍城的Blossom一直都居於Wishlist的首位,已經放置了好一段時間,終於都有機會來一嚐它們的人氣Tiramisu。或許九龍城區近年實在太多咖啡店,沒想到竟然不用排隊。坐的是我很喜歡的吧枱位置,能在用餐的同時一睹咖啡師沖調咖啡的風采。黑芝麻牛奶 HK$45牛奶賣相精緻,有水準拉花點綴了整杯飲品,黑白灰的配色真的很美。能夠喝到黑芝麻的顆粒感,選用了日本明治奶沖調,口感格外順滑,黑芝麻的味道非常濃郁,喝到底還有很多黑芝麻醬,如果能伴上一隻小匙作攪拌相信黑芝麻與牛奶能更進一步地融合起來,就不會浪費掉剩餘的黑芝麻。蘋果洛神花泡茶 HK$55托盤上有一小壺的茶和一隻印有波甚珈琲的杯子,整個很有儀式感。倒出來有陣非常香甜的果香,入口則沒有甜味,卻不太酸,很喜歡這個平衡的味道。喝的時候有陣淡淡的幽香,聞著令人很放鬆,讓身體調節成慢活的節奏。炸軟殼蟹伴蟹肉飯 HK$148 (加配牛油果+HK$20)原隻軟殼蟹很是吸引,炸得酥脆香口而且竟然有蟹膏!蟹肉飯一點也不馬虎,真的每口都能吃到滿滿的蟹肉,鮮味十足!另外更可以加配牛油果,牛油果和軟殼蟹這個也是不敗的配搭。很喜歡Blossom的定食套餐都會配
黑芝麻牛奶
黑芝麻牛奶 HK$45
蘋果洛神花泡茶 HK$55
炸軟殼蟹伴蟹肉飯
炸軟殼蟹伴蟹肉飯 HK$148 (加配牛油果+HK$20)
原隻軟殼蟹很是吸引,炸得酥脆香口而且竟然有蟹膏!蟹肉飯一點也不馬虎,真的每口都能吃到滿滿的蟹肉,鮮味十足!另外更可以加配牛油果,牛油果和軟殼蟹這個也是不敗的配搭。很喜歡Blossom的定食套餐都會配上一份時令水果,飲食均衡非常健康。
波甚湯咖哩飯定食
波甚湯咖哩飯定食 HK$128
Blossom的咖哩飯也是相當有名的一品,咖哩中包含很多野菜,有南瓜、蓮藕、菇菌、三色椒。米飯上撒了很多飯素,令味道變得更惹味,不過我認為有咖哩的話味道已經很足夠,飯素則可以省卻了。這亦讓我聯想起一間主打健康野菜的咖哩飯名店「坐忘」,已經好一段時間沒有去了,找天要看再嚐嚐那個味道。
提拉米蘇
提拉米蘇 HK$68
來到Blossom一定要試它們的提拉米蘇,頂層鋪滿一層薄薄的可可粉,那超厚的忌廉實在極為吸引,混合mascarpone cheese之後的質感幼細滑溜,手指餅沾滿了咖啡酒的味道,帶有香濃的酒香,發漲後口感鬆軟,綿密細緻,實屬高質。
2022-08-07
黑芝麻牛奶