約了朋友在星期日下午吃午飯,朋友讓我決定地方,我用Openrice程式搜尋了一會,便預訂了這家餐廳,並可享Openrice的8折優惠。這裡環境開揚光猛,我們在玻璃窗邊的位置,可看見遠方的獅子山,相信這是餐廳名字的由來。餐廳內有一排酒架和吧臺,側邊房間有出口往露台,可近距離欣賞鬧市的景物 (可以請服務員引領)。座位寛闊,提供信封給我們放口罩,而盛載熱水的杯很有玩味午餐包括沙律、蒸蛋、味噌湯、前菜、主菜、甜品以及飲品。是日的主菜共有十款,例如壽司、燒物和火鍋等。我點了美國安格斯肉眼壽喜燒。店員先送上沙律,材料有車厘茄、薯仔和生菜,顏色吸引。雪得冰冷的蔬菜,配了傳統白色的沙律醬,但個人較喜歡日式芝麻醬。等了大約10分鐘,一併送上前菜和主菜。各類食材整齊地放好,色彩豐富鮮艷,很有置身日本享用和式溫泉御膳一樣,令我極度興奮。因天氣寒冷,先喝一口熱騰騰的面豉湯,微鹹的面豉味,調味剛剛好。配料有豆腐、腐皮和昆布。看著面豉在湯碗內隨熱流翻騰,而熱湯徐徐落到胃內,整個身體感到溫暖。另一道熱食是蒸蛋,它滑溜無比,蛋味清香,質感濕潤,內裡食材有蝦仁、蜆肉和魷魚。吃另一道前菜-南瓜。表面彫刻了一些花紋圖案,感

沙律

午餐壽喜燒

整個午餐  (對面是朋友吃的燒牛扒)

面豉湯

蒸蛋

吃另一道前菜-南瓜。表面彫刻了一些花紋圖案,感覺精緻。南瓜雪得冰冷,幾乎呈半融的狀態,不用咀嚼已輕輕化開,味道甜入心。

南瓜

接著要品嘗主角肉眼壽喜燒了!100克的肉眼,一共有5件,肉質紅潤新鮮,亦帶有雪花紋,令人垂涎。夾起一片放入騰雲駕霧的鍋中,大約10多秒時間,牛肉一轉色便可享用了。肉眼油脂不多,入口肉汁豐膄,肉質豐盈柔軟、細嫰動人,亦富有彈性,是很好的享受。

安格斯肉眼

鐵鍋內亦有大量蔬菜,包括椰菜、冬菇、金菇、秀珍菇、洋蔥和豆腐。每種蔬菜都鮮甜可口,吸收了壽喜燒湯底濃郁的精華,令人難忘。再煮一隻雞蛋,拉一些蛋花,滋味無窮。不可不提熱熱的米飯,軟熟而微甜,入口黏身。

熱鍋

吃過了主菜,已經很飽滿。侍應再送來甜品,用一個托盤,盛載三款甜品,絕對認真、有誠意。

精緻的甜品

後排的水果,多汁鮮甜。前排右邊的綠茶糕點,內裡煙韌,口感有點像湯圓,帶點苦澀的綠茶配了糖漿,味道互相中和。左面的甜品從來未遇見過,向侍應詢問一下,她說是「水信玄餅」。見它是一個晶瑩通透的「水晶球」,內裡好像有些花瓣,顏色呈粉紅,意態迷人。入口感覺是啫喱的質感,有點酸梅的味道,刺激了味蕾,原來內裡是梅子。這道甜品夠特別。

我們再慢慢享用餐飲,邊嘆熱茶、邊看風景和聊天,度過了一個愉快的下午。

餐廳的服務質素極佳。例如當我們要稍稍離座時,店員會為我們拉椅子,窩心無比。經理亦細心問我們食物質素等,令我們稱心滿意。
2021-01-17
沙律
午餐壽喜燒
整個午餐  (對面是朋友吃的燒牛扒)
面豉湯
蒸蛋