2020-02-06 539 瀏覽
作為星期六也要上班的我,一星期要6天工作而不是five day work的我,有時真感覺頹廢🙈不過這並沒有影響到我下班然後四處逛的心情。這天心血來潮,走到了平時很少去的上環,靜靜又不失一點人氣的地方,聽說一間叫「La Casa」的餐廳質素不錯。一進去已經有一大個漢堡包迎接我們了😆真可愛呀,裡面的環境很小,基本上只有數張桌子,是名符其實的小店。食物的種類並不多,並以漢堡為主,另外還有各款主菜、小食和飲品,算是每一款食物也有一點。這裡的milkshake比起一般西餐廳的特別很多,是Movenpick milkshake,Movenpick是很有名的雪糕品牌,想不到在這裡道然能讓這品牌的朱古力魂入奶昔當中,可真厲害了。表面和奶昔中都有一顆顆的朱古力碎,很是好吃朱古力的味道也明顯。不知從什麼時候開始,開始流行「手工」這個詞語,可以餐廳競爭太大,手工已經是稍微高一點的標準。黑松露的香氣四溢,融入在闊條麵當中,野菌的數量也有很多,可說是毫不吝嗇,另外重點是手工闊條麵,手工闊條麵大多是粗身的,而且口感偏硬,這裡的也不例外。小食在西餐廳也是必點的吧,雞翼對很多人來說都很吸引,香脆雞翼是不是真的那麼香脆

朱古力的味道也明顯。
Chocolate Milkshake

黑松露野菌手工闊條麵

小食在西餐廳也是必點的吧,雞翼對很多人來說都很吸引,香脆雞翼是不是真的那麼香脆呢?稍微欠缺脆身的口感,但是熱辣辣的溫度還是足夠的,溫度足夠對於小食來說是十分重要的。雞肉的質感則正正常常吧,沒有什麼特別。
香脆雞翼

醬燒汁雞扒漢堡雖然份量少了一點,味道卻很好,首先它們的麵包不像平時那些漢堡包店的太軟,還帶點脆身,裡面的調味料不是單純的牛油,而是帶點甜味的牛油。然後說說雞扒,雞扒的醬汁非常像水牛城雞翼的蕃茄辣醬,而這種醬配雞扒也很適合,很開胃呢。
燒烤醬雞扒漢堡

最後是炸蝦棒,外型跟天婦羅十分相似,但味道是顯然的不同。天婦羅的炸粉脆身而且偏黃色,質感也較鬆散,炸蝦棒的炸粉較結實,蝦肉也鬆一點,味道新鮮。
脆炸蝦棒
2020-02-01