2020-11-17 325 瀏覽
又到週末,出外食飯又是時候要支持本土餐廳。今次我們想找間西餐的,於是上網找到一間位於牛頭角     工廠大廈,叫做「Non Kitchen」的。據我們經驗,週末的本土餐廳大多都非常多人,所以我們都要提早訂位,加食早一點就會更為舒適。我們訂了6:30,早到了少少,餐廳暫時未算多人。Non Kitchen 的環境相當寬敞,座位之間相距甚遠,在這個情況下使食客更為安心。因為我們怕煩的關係,所以就不想太多,直接點一個二人Set 。其實心算了一下,點Set 比起單點加餐湯、沙律和飲品更加便宜,是一個不錯的選擇。☋ 1. 餐飽餐廳會附上餐飽及脆條,為一道隱藏前菜。☋ 2. 凱撒沙律套餐沙律來說,份量十足。沙律不會有過多sauce,味道變得更為直接,然而Non Kitchen 在沙律上添加不少芝士碎,令到淡清的沙律份外添加芝士的香味。☋ 3. 是日餐湯是日餐湯亦不會馬虎了事。今晚的餐湯為蕃茄薯仔濃湯,確實能夠飲出濃濃的酸酸甜甜味道,湯內亦有相應蕃茄和薯仔配料,可以邊飲湯邊食材料。食完餐飽、沙津及飲完湯後,其實已經相當飽肚,但亦無阻我們期待主食。☋ 4. 香辣茄汁尤魚墨魚汁意大利麵第一道Main選了香
☋ 1. 餐飽
餐廳會附上餐飽及脆條,為一道隱藏前菜。
餐飽
☋ 2. 凱撒沙律
凱撒沙律
☋ 3. 是日餐湯
是日餐湯
☋ 4. 香辣茄汁尤魚墨魚汁意大利麵
第一道Main選了香辣茄汁尤魚墨魚汁意大利麵。由於朋友不太食得辣的關係,我們點了少辣。雖然看起來意大利麵的份量不多,但其實碟的深度十足,食起來沒有眼睇這麼少。意大利麵的味道相對較為偏向蕃茄味,可能因為少辣的關係,而墨汁相對較輕,食起來就不怕滿口黑漆漆。
☋ 5. 炭燒安格斯西冷牛扒
第二道選了炭燒安格斯西冷牛扒。我們點了7成熟,西冷切落內裡肉質顏色剛好。意想不到的是,Non Kitchen 的西冷富有牛肉的香味,牛味濃郁,而且餐廳已經將牛扒調好味道,鹽及胡椒已經按份量妥善落好。另外,牛扒還配有經醃製過的薯角及蘆筍,配菜方面比一般的炸薯角及雜菜來得更加用心,味道自然就更勝一籌。
☋ 6. 廚師精選甜品
Set 的最後一道就是是日精選甜品甜品是每人一客的朱古力🍫布朗尼,brownies 上面都打上一層微cream,加上雜莓,味道既有濃濃的朱古力味,亦帶點莓的果香味,不會有苦味。質感介於餅乾和蛋糕之間,香濃可口的。它的口感綿軟中透着酥鬆,吃在嘴裏有一種很實在的感覺,味道香甜不膩口,裏面的巧克力夾心使其吃起來也更多了一份香醇。再配上空氣感的忌廉泡沫,口感多了重享受!
廚師精選甜品
☋ 7. 熱咖啡 | 熱檸茶
Set 還配有兩杯餐飲,點了一杯熱咖啡及熱檸茶。
以一間西餐廳來說,性價比其實相對較高,套餐份量足夠供兩人享用。加上其本土小店的因素,實在份外加分!
2020-11-15
餐飽