唐閣

T'ang Court
餐廳: 唐閣
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2012-08-06 215 瀏覽
來自英國的朗廷酒店集團,旗下的餐廳向來也甚具質素其中兩家酒店的中菜:唐閣及明閣更是米芝蓮二星評級的餐廳,當中唐閣更屢次獲得國際獎項,深受各界肯定幾個月前,與友人們吃過明閣已經讚不絕口,說好了也一定要去吃唐閣眾所周知,唐朝乃是中國史上最輝煌的朝代,對千年的中國歷史產生深遠的影響店方以此概念為基礎,將唐朝盛世的氣派帶給各食客,也因而取名唐閣今晚有幸得到KC與公關的邀請,終於如願,可到唐閣一嚐名菜之餘,又可試到其精緻出色的點心來到酒店大堂,走上一樓便是唐閣餐廳內的裝修不太浮跨,反而充滿著古典優雅的氣派,再沿著走廊行進了我們的大廳中間擺放了一張大圓檯,而大廳的一角則有張茶几以騰出一間私人空間予客人在飯前飯後暢所欲言另外,大廳亦放了一個充滿古典氣派的大木櫃,充滿氣派侍者先送上一小碟唐閣自家製的XO醬用料包括紅辣椒、蝦米及元貝等等,再加上秘製醬汁而成當前菜吃,味道既辣又帶甜,是相當醒胃惹味,我們的味蕾也甦醒過來點心拼盤有三款,賣相相當精緻包括鮮蝦黑豚肉燒賣、香芒蝦春卷以及XO醬煎腸粉以位奉上的點心,吃起較方便,也似乎是高級中菜廳之趨勢當然還要廚房時間控制得宜,才能確保上菜時食物溫度仍能保持唐閣在這
來自英國的朗廷酒店集團,旗下的餐廳向來也甚具質素

來到酒店大堂,走上一樓便是唐閣
另外,大廳亦放了一個充滿古典氣派的大木櫃,充滿氣派
醒胃的自家製XO醬
侍者先送上一小碟唐閣自家製的XO醬
用料包括紅辣椒、蝦米及元貝等等,再加上秘製醬汁而成
用上黑豚肉的鮮蝦燒賣,高貴!
點心拼盤有三款,賣相相當精緻
包括鮮蝦黑豚肉燒賣、香芒蝦春卷以及XO醬煎腸粉
以位奉上的點心,吃起較方便,也似乎是高級中菜廳之趨勢
當然還要廚房時間控制得宜,才能確保上菜時食物溫度仍能保持
唐閣在這方面看來相當有經驗,點心上來時仍是熱洪洪的
先吃鮮蝦黑豚肉燒賣,上面的紅色杞子不但搶眼,而且吃落清甜有益
上層是原隻鮮蝦,蝦肉彈牙爽口,豬肉亦甘香豐腴,好吃!
香芒蝦春卷充滿夏日氣色
春卷皮香脆而不膩,也十分乾身,廚師控油功夫到家
又甜又鹹的配搭產生出奇妙的化學作用
芒果肉鮮甜,配以鮮地爽嫰的蝦肉,非常夏日的感覺
XO醬煎腸粉,又可以回味XO醬的滋味
XO醬煎腸粉是唐閣的招牌點心之一,吃前菜時已品嚐過其XO醬的咸力,用來煎腸粉真叫人萬分期待
腸粉煎得香脆,自家製的XO醬也惹味十足
內裡的腸粉卻幼滑富米香,突顯出層次感
砵酒焗美國蠔
砵酒芬香撲鼻,未吃已經聞到陣陣鮮味,令人食指大動
以蠔殼盛著每隻燒好的美國蠔,賣相完整美觀,這也是唐閣的特色
未吃已是芬香撲鼻
美國蠔大大隻,肉厚肥美
蠔大大隻十分肥美,一口咬下蠔汁湧出,十分新鮮
薄薄的酒香襯托略帶咸香的美國蠔,味道十分匹配
以砵酒焗蠔雖不是創新的煮法,但這裡的調味料份量以及火喉控制得恰到好處,出來效果也特別芳香惹味
三蔥爆龍蝦乃得獎名菜
龍蝦肉爽口鮮嫩
三蔥爆龍蝦也是這裡著名的菜色,它曾獲得2002年美食之最大獎的龍蝦組至高榮譽金獎,質素有保證
三蔥即是乾蔥、洋蔥和青蔥,將之爆香,用三款蔥的各樣特點來帶出龍蝦的鮮味
香蔥醬汁味道非常濃烈
雖然現在這個季節的龍蝦不是當造,但店方的龍蝦來貨亦頗出色
龍蝦肉爽口鮮味,與濃烈的濃汁相輔相成,效果突出
富貴鹽香雞也值得一試
富貴鹽香雞
鹽香雞有點像鹽焗雞
雞皮卻份外香脆,雞肉嫰滑,用鹽焗過後充滿咸香
店方選用體型較瘦的雞隻,所以皮下脂肪相對少
吃得更健康,甚少吃雞皮的我也連皮吃光了
唐閣寶盒飯,賣相已是滿分!
唐閣寶盒飯以蟹形的金色器皿盛著的焗海鮮飯,高貴之中又帶點可愛玩味
用料包括帶子和蝦仁等等,各款海鮮也十分鮮美
飯粒晶瑩剔透,白汁香濃而不膩,份量不太多,但也足以令人回味
生果拼盤也是一絲不苛
最後來的生果拼盤
有提子、西瓜及芒果
各款也是時令水果,入口非常清甜,更為是晚聚會作個完美的句號

店方對食物質素以及賣相也一絲不苟,看得出是下過不少功夫才能得到今日的成績!
同時也不得不讚侍者親切的服務態度,充滿笑容,令客人感受到賓至如歸的感覺

唐閣,也順利成為我們的心水餐廳!
題外話/補充資料: 其他用餐以外的補充資料、著數用餐優惠、菜式參考資料甚至飯後有感而發不吐不快?請將食評以外的「題外話/補充資料」放在這裡。
用餐優惠
試食活動
醒胃的自家製XO醬
用上黑豚肉的鮮蝦燒賣,高貴!
香芒蝦春卷充滿夏日氣色
XO醬煎腸粉,又可以回味XO醬的滋味
砵酒焗美國蠔
龍蝦肉爽口鮮嫩
富貴鹽香雞也值得一試
唐閣寶盒飯,賣相已是滿分!