2020-05-31 879 瀏覽
今天到觀塘工廠區濕平,就因為這邊的很多好東西,又法國餐具,又運動系列開倉,在二點多才醒覺<係時候食晏>。帶著小米,就要避開有牛奶的食物。記得這棟大廈有台灣菜,所以來到這樓層,不過變了另一家台菜餐館。反正來到,又看到入圍名單,我倆就在這裡午餐吧! 點菜後,著小米去洗手間清潔雙手。小米回報,洗手間乾淨程度OK。豐盛台灣牛肉湯麵    小米看到牛肉,就選定這個麵了! 和牛薯餅沙茶乾拌麵   和牛薯餅一塊 中間軟綿線夠creamy。   拌麵表面有沙茶醬和另一種醬料,可能是豆醬或麵豉醬。還有我喜歡的豆芽!先把所有食材拌勻!因為醬料不多,拌勻後仍看到麵身原本的白色。先嚐一口拌麵,醬料味道不濃。個人覺得 : 這個沙茶醬很接近那台灣牛頭牌沙茶醬的味道! 剛才看到這堆沙茶醬中夾雜著絲絲纖維,味道不太濃,而且沒有那花生味哦!因為想當年,自己曾在台灣美麗華附近的家樂福買了几罐牛頭牌沙茶醬回家作手信。煮餸時用作調味料,可是几罐已經足夠煮出多餐餸菜, 所以對這個牛頭牌沙茶醬的印象特別深刻。就是有絲絲纖維,不太鹹,不太濃,帶點魚香和蝦香,總之不會搶去食材原味。現在這個沙茶醬拌麵,勾起我在美麗華家樂福的購
帶著小米,就要避開有牛奶的食物。

反正來到,又看到入圍名單,我倆就在這裡午餐吧!
點菜後,著小米去洗手間清潔雙手。
小米回報,洗手間乾淨程度OK。
豐盛台灣牛肉湯麵
小米看到牛肉,就選定這個麵了!
和牛薯餅沙茶乾拌麵
和牛薯餅一塊 中間軟綿線夠creamy。
和牛薯餅沙茶乾拌麵
個人覺得 : 這個沙茶醬很接近那台灣牛頭牌沙茶醬的味道!
和牛薯餅沙茶乾拌麵

現在這個沙茶醬拌麵,勾起我在美麗華家樂福的購物慾了!
逢甲鹹酥雞
又是一道台灣美食,最重要是家中不會使用生油炸食物。現在32蚊,抵!
地瓜粉炸皮夠香脆,雞肉有底味,不乾柴。
即使留在最後享用,依然美味。
珍珠豆漿紅茶
珍珠豆漿紅茶
在飲品MENU裡 ,要找出没有牛奶的種類,又要得到小米青睞的飲品,就是這個豆漿紅茶了!
有珍珠,也有紅茶,只是奶精換成豆漿。
雖然明知奶精是人工合成的白色液體,根本没有牛奶成份,但卻會增加壞膽固醇風險。
自己才不想小米埋下這種風險呢!
碧螺春
完成午餐後來一壺碧螺春。
第一杯,茶色淡,茶味不太濃,有微微的回甘。
第二杯,第三杯,茶味才出來。  再看到牆上的壁畫,我真係好想去旅行囉!
其中有幅壁畫是海灘,水天一色。是否墾丁?
2020-05-30