2019-06-29 91 瀏覽
放工後和父親一起到Vcity 用膳,父親經常都藉口年紀老邁行動不便,拒絕出國去太遙遠旅程,於是便到附近Bugis@叻沙・海南雞飯品嚐新加坡美食。餐廳裝修外面有一輛天藍色單車,內裡以藍色綠色為主調,頗有東南亞度假感覺。安排坐在沙發椅上,坐得算是闊落舒服﹗上菜速度頗快,不用老人家等候太久,值得一讚﹗給父親點了新加坡海南雞飯$66:海南雞無骨,鮮黃色油雞,肉質嫩滑,雞香味濃,是水準之作。配上香噴噴嘅油飯,簡直係一絕﹗旁邊有酸菜,另外附上特有醬汁—甜醬、薑茸和辣椒醬,分外覺得開胃。 套餐連湯,十分滿足﹗好辣的我點了海鮮叻沙摻摻$68:份量算多,有鮮蝦、青口、新加坡魚丸、雞蛋、豆腐卜,少許辣,夠惹味﹗內裡粗和幼麵,頗入味和有口感。南洋肉骨茶(2人量)$64:肉骨茶配料有無骨豬踭、豆卜、雞蛋,全部都滷得相當入味;當中無骨豬踭肉質非常軟腍,有脆骨咬下,除骨後啖啖嫩肉。旁邊還有兩小切條油炸鬼和醬料,而父親忍不住吃完入面肉骨,還連聲說肉骨茶好喝﹗凍羅漢果水$26:入喉清涼,潤肺止咳,生津止渴,可以順便清下身體內既熱毒,將垃圾排走!餐廳價格平民,口味亦適合老人家,尤如去了新加坡走了一轉,品嚐當地美食過一過
放工後和父親一起到Vcity 用膳,

安排坐在沙發椅上,坐得算是闊落舒服﹗
上菜速度頗快,不用老人家等候太久,值得一讚﹗
新加坡海南雞飯

給父親點了新加坡海南雞飯$66:

套餐連湯,十分滿足﹗

南洋肉骨茶

餐廳價格平民,口味亦適合老人家,尤如去了新加坡走了一轉,品嚐當地美食過一過口癮,亦略盡孝心﹗
2019-06-27