2023-10-16 1054 瀏覽
鳥海山鐵板燒是一家位於長沙灣的日本餐廳,作為一個深愛日本美食的人,我非常期待這次的體驗。我點了他們的招牌菜——鳥海山鐵板餐,這個套餐包括了餐廳精選的刺身、沙律、活龍蝦、活鮑魚、鵝肝多士、牛肉薄燒、野菜、炒飯和味噌湯。首先,讓我們來品嚐這份餐廳精選的刺身。新鮮的刺身散發出誘人的海洋香氣,各種魚生鮮嫩多汁,入口即化。每一口都能感受到廚師的精湛刀工和選材的用心。接下來是沙律,清爽的蔬菜與鮮嫩的生魚片相互輝映。每一口都帶來了口感的層次變化,令人愉悅。活龍蝦和活鮑魚是這道餐點的亮點之一。新鮮的龍蝦肉質鮮美,鮑魚肉質滋潤細膩。這兩道菜以鐵板燒的方式烹調,保留了食材的原汁原味,口感更加豐富。龍蝦的肉質彈牙鮮嫩,鮑魚則帶有絲絲的彈性,充滿了海味的鮮甜。接著是鵝肝多士,這道菜展現了鳥海山鐵板燒的創意。鵝肝在鐵板上烤至外脆內軟,搭配酥脆的多士片,口感豐富。鵝肝的濃鬱香氣融合了多士的香脆,帶來了絕妙的口感平衡。牛肉薄燒是用優質的和牛切成薄片,再在鐵板上迅速翻炒而成。這樣的烹調方式保留了牛肉的鮮嫩口感,每一口都充滿了牛肉的香氣和汁液。牛肉的口感非常順滑,入口即化,令人回味無窮。野菜是這道餐點的健康搭配,新鮮

野菜是這道餐點的健康搭配,新鮮的時令蔬菜經過鐵板燒的烹調,保留了蔬菜的鮮甜和口感。簡單的調味使得每一種蔬菜都能展現自己的原汁原味,給整個餐點增添了平衡和清新的風味。

炒飯和味噌湯作為這道餐點的結尾,炒飯香氣四溢,粒粒鮮嫩,口感彈牙。米粒與蔬菜、肉類的結合恰到好處,帶來一份滿足感。而味噌湯則是典型的日本風味,濃鬱的味噌湯底中融入了柔軟滑嫩的豆腐和蔬菜,每一口都帶來舒適的暖意。

整體而言,鳥海山鐵板餐給我留下了深刻的印象。不僅食材新鮮,細緻的烹調技術也讓每一道菜品都充滿了層次和口感的變化。餐廳的用心和對日本美食的熱愛在每一道菜中都得到了體現。

2023-04-17