2015-02-12 1082 瀏覽
最近佐敦區開了不少中高檔食肆,隱隱漸有變天之勢。沒法子,新出高級樓盤愈建便愈接近佐敦核心區域。附近的高檔次屋苑The Austin快要入伙。由於屋苑不設自家商場,外出飲飲食食便只可去九龍站圓方或佐敦舊區。外在因素,造就佐敦區終於首次可以出現精品咖啡店,還要一開便有兩間之多。今天下午便與仮面七號來到其中一間,主要原因是因為這間咖啡店有輕食午餐供應。咖啡店環境其實不算很大,座位數目以精品咖啡店來說其實算是相當多。近門口的一排座位可以享受較高的樓底,感覺會舒適一點,內裏的座位樓底降低了便相較擠擁擠。知道這兒除了咖啡店的日常運作,也會定期舉辦不同類型的workshop。 盡頭處看見一列的結他並排著,不知遲點是否會舉辦音樂分享會。咖啡店除了咖啡,也有全日早餐、意粉、三文治、沙律及甜品的供應,任何時間都不愁到來這兒會餓壞肚子。咖啡種類也不少。精品咖啡店除了普通的咖啡,也有特別的手調咖啡。還可有花茶及朱古力的選擇,算是一應俱全。週一至週五08:00-14:00到來這兒有一個很吸引的優惠,凡惠顧全日早餐及意粉都會附贈$36以下的咖啡一杯。不得了,六十餘元已有一個份量相當的主食再加一杯咖啡,看傻了眼沒有

週一至週五08:00-14:00到來這兒有一個很吸引的優惠,凡惠顧全日早餐及意粉都會附贈$36以下的咖啡一杯。不得了,六十餘元已有一個份量相當的主食再加一杯咖啡,看傻了眼沒有?
今日到來便一試這兒的全日早餐。單是全日早餐也有四款選擇。有趣的是全日早餐都被冠以不同音樂類型的名字,令我想起HMV Kafe.

最後點了House All Day Breakfast 跟 Latte,食物是要自己走到前檯即時付款點的,之後服務員會把食物送到食客的座位。
餐桌上已放有刀叉匙羹,但若想要水、牙籤、紙巾及其他調味料,便要自己走到自助吧自便。

一邊享受著咖啡店播着的西方音樂,咖啡便已到來。
Caffe Latte
咖啡是隨着一個小木板送上來。木板右下方刻有咖啡店的名字。Latte份量很大,沒有因為是隨餐附送而偷工減料。上面綉上很好的拉花,整體感覺專業有誠意。

不過咖啡尚有進步的空間,容後再說。
Studio Pop and Rock
全日早餐也跟着送到來。法包,茄汁豆,煙肉,腸仔,炒蛋,沙律菜所有全日早餐常見的食物都一應有齊,份量也不少。
全日早餐基本上是少油製作,健康之選。其中沙律菜及蕃茄片都很新鮮。整體感覺尚可,仍有需要改善的地方。
首先是法包。法包沒有被烘熱,而附隨的牛油又沒有解凍,所以當把一塊牛油放在麵包上,跟本不能順滑地再把牛油均勻地塗在麵包上面。
另一需要改善的是炒蛋,味道寡淡。少鹽少油雖是健康之選,也不用完全不落鹽調味吧?

是時候說回latte。剛送到來時立時呷了一口咖啡,感覺順滑,味道不錯。
不過咖啡放置才不過七八分鐘,初初美妙的拉花已完全變形。是因為奶泡打得太稀?還是咖啡crema不夠厚?我自問不是咖啡專家,不知道箇中秘訣。不過之前在其他精品咖啡店喝咖啡好像都未碰到過如斯荏弱的拉花。

姑勿論如何,$68元的價錢有全日早餐有品味咖啡有寫意音樂有無限上網,已足夠令七號與我滿足非常。新店還有需要改進的地方,年青人尚有時間慢慢改善。

慳來的午飯錢,鼓勵我去馬飯後甜品

前檯下面的冷櫃擺放了數款甜品,最後點了檸檬撻。
Lemon Tart
有heart的食店就是這樣,不會點檸檬撻就只給你一件檸檬撻。知道仮面超人到訪,店員滿有心思為檸檬撻加上裝飾,最後請來了麵包超人迎賓!!
仮面超人巧遇麵包超人,就先來一記大合照留念吧!
檸檬撻酸味突出,開胃醒神,伴朱古力汁同吃感覺調和,如果餅底可以做得脆一點整體效果會更好。
無論生活如何緊張,吃甜品總可令人卸下繃緊的心情,加上這裡由一班滿有理想有活力的年青人主理,在這裡待了一個小時,好像感覺自己也年輕了十歲!這個下午就來放輕鬆一下吧!連超人朋友Pac-Man也召來一同幫手消滅怪物了!

鄰座有一對老年夫婦來到咖啡店用膳,應該是附近的街坊。我想應該是第一次到來吧,點了食物之後才知道閒日點食物會附送飲品。當服務員問老年夫婦想要甚麼飲品時,老太太說想要熱檸水!!服務員抱歉說沒有檸水,只有咖啡類飲品後,老太太思索了一會兒,便說想要熱阿華田!!真的令人哭笑不得。
佐敦要變天了,附近的街坊都可能要開始學習去適應。不久的將來,這兒不只有賣腐乳的地方,也有賣芝士的地方。不要因為菜價升了而大驚小怪,你可能去錯了售賣有機蔬菜的鋪頭.......

2015-02-09
Lemon Tart