與友人歡聚,選了特式的星州菜,吃了椰汁辣飯、加多加多、串燒及薄餅。從沒吃過星州餐,感到很有特色,尤其是椰汁辣飯和加多加多。以為椰汁很甜膩,原來是微微的椰香,不錯;又以為辣配料拌於飯中,怎料放在旁邊,設計得很好,飯與配料可按喜好自由搭配。花生咸魚爽脆香口,奄列香軟,醬汁濃稠適中而微辣,很合我個人口味,好棒!加多加多是沙律,用上了花生醬,調味料不多,蔬菜青瓜爽口,雞蛋煮得軟,味道簡單真實,感覺清新。串燒感覺燒得很厲害似的,肉質嫩,外層香,味道不錯,但未必是健康之選。點了份薄餅點吃串燒醬,薄餅值得一讚,脆而不油膩,放久了還是鬆脆,很高水準!餐牌上大部份也是辣的菜式,雖然不算辣,亦煮得用心好味,偶爾開懷一下亦未嚐不可。

椰汁辣飯
加多加多
串燒拼盤
薄餅
2012-03-01
椰汁辣飯
加多加多
薄餅
  • 椰汁辣飯,加多加多,薄餅