2020-12-25 744 瀏覽
「喜遇」一個很特別的名字,我認為是歡喜地遇到自己想吃的食物,能夠在適當的時候遇到的對的食物,這就是喜遇。正因為這個特別的名字,我光顧過這間餐廳數次,那次是我向同事推介,並因為利東街商場優惠餐廳有九折,所以就選擇到這間餐廳午膳。那次同事點了幾款特色小菜,分別是上海粗炒,傻佬炒飯,原湯水餃和雲吞雞。先說上海粗炒,所謂上海粗炒其實是以瘦肉絲,椰菜,香菇絲等配料,加入上湯和調味料,與粗麵條翻炒而成,其原型是早期上海街邊的蝦仁雙面黃炒麵,經改良後成為了更適合港人口味的美食,並命名為上海粗炒。這間的上海粗炒,味道不俗,口感煙韌,醬油味道濃郁,令人吃得津津有味。另一道菜是傻佬炒飯,名字有點幽默搞笑,不知為何以此命名,但味道真的不錯,材料有肉鬆,松子,咸蛋黃,帶子,鮮蝦,肉粒,菜心粒等,並以豉油皇,炒製而成, 口感豐富,而且飯粒分明,重點是炒飯夠乾身,穫氣十足。至於雲吞雞,雞肉嫩滑,而且份量都算多,有半隻雞,雲吞則一般,但上湯的味道唔錯,而且小棠菜亦算淋。而原湯水餃則普通,不算太特別,而且價錢偏貴。 整體而論,菜式的味道唔錯,但價錢方面則不太抵食。

雲呑雞
傻佬粉飯
原湯水餃
題外話/補充資料: 我亦試過外賣自取,價錢雖然比堂食便宜,但味道則差很遠,而且拎到番公司已凍哂,所以建議大家選擇堂食比較好。
2020-10-30
用餐優惠