2013-02-28 1309 瀏覽
早前 1 月份,看到頭條日報中葉樹堃的專欄,得知位於半山般咸道的 <莎厘娜餐廳 Czarina Restaurant> 將於今日2月28日結業! 加上他推介回味的羅宋湯!接著,同事為她老公慶祝農曆生日,說到食物抵食夾大件!... 趁結業在即,令我蠢蠢欲動想約朋友們一起慕名而來!當時1月廿幾號,我先致電 book 位,可惜餐廳方面 1 月晚飯時段已 full booking! 老闆/ 侍應建議我 2 月份好幾個日期,跟朋友們商議後,我們擇了2 月8日 (年廿八) 幫襯! 大家都十分期待!由於,大家不識路,相約在上環搭廿幾$ 的士到來。恰巧!我們尚未走入門口,碰見有位水果報記者在影相,直至進食期間,他也繼續拍攝及錄影! 我們還要求他幫手影合照! 問他看時見報及哪間報館?原來翌日登報及網上新聞!那麼神速!我認得鄰桌的中年夫婦更被訪問!我們那桌也有兩位朋友上了鏡!好彩!完全影不到我!哈哈!說回正題,有「港大飯堂」之稱的 <莎厘娜餐廳> 屹立半山已有48 年!差不多跨越半世紀! 得知其結業消息,也感到惋惜! 有待日後找到合適舖位,好讓食客再嚐滋味!門面裝修簡約,
趁結業在即,令我蠢蠢欲動想約朋友們一起慕名而來!
大家都十分期待!

我們還要求他幫手影合照!
問他看時見報及哪間報館?原來翌日登報及網上新聞!那麼神速!

得知其結業消息,也感到惋惜!
有待日後找到合適舖位,好讓食客再嚐滋味!

門面裝修簡約,店內卻是懷舊的西餐廳裝潢;有雲石枱面,卡位有厚厚的棗紅色梳化,桌子舖上紅色格仔枱布,與梳化很 matching!
餐具與餐廳風格一樣充滿懷舊風卻不失禮,甚至印「花」桌墊也可見用了多年的痕跡!
帶點昏暗的光線配合木板牆身,給人懷舊的感覺!讓人不禁回想起那些年的童年回憶!

見到侍應們的制服,白恤衫配背心!

木板牆掛上不少多年來獲得的輝章,不容置疑多了幾分氣勢!

當晚所見坐無虛席,雲集老中青食客!
當中,不少熟客特意來懷緬一番!
大家也不斷拍照留念!

除了可看桌上的餐牌之外,亦可看木板牆身的小黑板!
以粉筆寫上各西餐款式及價錢!頗有特色!令人回想上學時!

侍應先送上餐包,餐包仍是熱辣辣的,夠軟熟,加上甜度不高,沒有可挑剔的地方!
羅宋湯
好足料!椰菜、紅蘿蔔凡煲得軟腍!湯味帶微辣!都幾惹味!葉生沒有介紹錯!

酸辣魚湯 ( 原價 $45 跟餐 +$15 )
質感濃稠!酸中帶辣!朋友略嫌不夠辣!還有魚肉粒!如果想提升酸度,附上的檸檬可幫到忙!

奶油蘑菇湯
相對以上兩者來說確實比較失色!味道調教也不錯!只有雜豆、蘑菇而已。
鮮果蝦沙律 + 芝士鮮菌焗蟹肉 配炒飯 $240
鮮果包括:提子兩粒、鮮橙及火龍果各兩片,蝦用上新鮮貨色,鮮甜美味又爽身!

薯蓉沙律好像雪糕球的薯蓉球! 賣相精緻而且有別於坊間的沙律樣子! 薯蓉沙律很軟滑!夾雜薯仔粒及洋蔥粒,入口滿清爽! 口感上層次豐富!
兩者比較,鮮蝦頓成配角!
芝士鮮菌焗蟹肉
充滿鮮味!蟹肉精華盡在此!
蒜焗銀雪魚餐 $205
焗至金黃!一送上桌時,香氣四溢!真惹人垂涎!銀雪魚入味又夠嫩滑!十分可口!
大蝦三文魚餐 $255
以兩個字形容 size "無敵"!
大蝦新鮮爻彈不在話下,三文魚更是肥美肉厚!大家一起分享更滋味!
洋蔥豬扒餐 $170
豬扒肉質軟腍,肉汁豐腴味美!加上炒至半熟的洋蔥很清甜爽口!
薯條 $15
由於伴碟的薯條實在太少!
大家卻意猶未盡!特意叫一碟!想不到是那麼平!
粗薯條薯味十足又熱燙!蘸上地們茄汁真是最佳拍檔!
最後,當然不忘叫杯熱檸檬茶來消滯!
感到有人情味的西餐廳!令大家滿載回憶!
2013-02-08
$247.5 (晚餐)
  • 羅宋湯