2016-10-11 1726 瀏覽
趁著long weekend及天朗氣清,跟朋友們臨時決定一起出去到塔門走一走。雖然塔門有一片大草地,但每次去都會看到塔門牛很兇,主動走近人的袋子覓食。加上塔門也有一些餐廳,在遊玩過後到島上餐廳醫肚。島上有好幾間餐廳,每一家都在門口寫上島的著名食物「海膽炒飯」。沒想太多的我們就隨意走到其中一間,就是「新惠和」。這種的地道小店的裝潢也當然是較簡樸,但卻充滿港式小店的味道。小店人手不足的緣故,很多事情都需要自己來,就好像自己寫下菜單、自己拿飲品等。先點了兩個飲品來解渴,分別是無冰凍奶茶及秘裝咸檸茶。一枝奶茶可以倒出約四小杯的份量,不過喝下去沒有很特別的感覺,但沒有加冰也是凍的也是不錯,放一會兒都不怕味道變淡。咸檸茶是第一次喝,平常都是咸檸七,但咸檸茶的味道比想像中好,咸度跟酸度都不錯,值得一試。食身方面,先點了小食炸墨魚丸。即叫即炸,雖然是油了一點,但炸得香口,而且墨魚片彈牙,不消一會兒就我們清得乾乾淨淨。然後是島上馳名的海膽炒飯。一上菜就已經嗅得到海膽味,而吃下去也同樣很重海膽味,在炒飯中也會找到海膽肉,份量還不少。而且炒得乾身夠鑊氣,難怪這一道炒飯在島中是那麼的有名!再來的是蝦醬鮮魷炒烏

沒想太多的我們就隨意走到其中一間,就是「新惠和」。

無冰凍奶茶
先點了兩個飲品來解渴,分別是無冰凍奶茶秘裝咸檸茶。一枝奶茶可以倒出約四小杯的份量,不過喝下去沒有很特別的感覺,但沒有加冰也是凍的也是不錯,放一會兒都不怕味道變淡。咸檸茶是第一次喝,平常都是咸檸七,但咸檸茶的味道比想像中好,咸度跟酸度都不錯,值得一試。
炸墨魚丸
海膽炒飯
蝦醬鮮魷炒烏冬
再來的是蝦醬鮮魷炒烏冬。同樣炒得乾身,蝦醬及鮮魷的份量也不少,烏冬亦很入味,性價比高的炒粉麵。
薑汁豆腐花
最後點了個薑汁豆腐花作甜品,豆腐花夠滑,而跟薑汁是perfect match,甜度也很足夠,而需加一點點黃糖就可以了。

若難得到塔門走一走的話,不妨支持一下這些島上的小店。再在附近的攤檔中買些魷魚絲在草地上吃,也是不錯的選擇。
炸墨魚丸
海膽炒飯