餐廳: 一幻拉麵
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-08-07 427 瀏覽
去了跑馬地辦點事後,下午百無聊賴駕車去了海港城。 到達時已是五時,我們趕緊去找食店,冀在六時前提前吃晚餐。這店平時一向有一班年輕人排隊,今天今日商場人流稀少,門前人龍沒有了。店員在門前為我們量了體温後,帶我們到近窗口位就座。 店員這時對我們說這時段是點一送一優惠,主菜、飲品都享有這優惠,加一照計。我們點了適量豚骨蝦湯拉麵湯底和特濃蝦汁叉燒拌麵,並點了綠茶和烏龍茶。我曾經在香港光顧了很多「過江龍」的日本拉麵,每次吃完都有點失望。 曾想過,是否在日本光顧這些名店時,心裏已加了分數,所以例必讚不絕口?  有一間出名壽司店,每次去東京,差不多一到埗行李未執拾便去朝聖。他們在旺角開店時,我第一天就去光顧,但感覺質素和日本是有一些差距。 同樣,一間以醬油麵馳名的日本店,在香港品噹時卻覺得太油。 那麼,究竟是香港店有落差還是我們一廂情願?(感覺上日本地道店永遠是好些?)說回此店,兩碗麵備上後,我倆不約而同拿起勺去嚐嚐蝦湯。 嚐一口後,腦裏回憶起久違了的濃濃蝦湯味。上一次我們體驗這樣的蝦湯是一間在灣仔的麵店,可惜老閭退休後,蝦味也隨他走了。據聞此店每日以大量甜蝦蝦頭新鮮熬製,用上北海道的海洋鹽,再加上

據聞此店每日以大量甜蝦蝦頭新鮮熬製,用上北海道的海洋鹽,再加上經熬煮過後的蝦頭磨碎的蝦粉,才能造出濃濃的蝦湯。

拌麵的醬汁也同樣出色。我們一邊吃一邊想起昔日日本之旅,真希望疫情一過可以立即飛往北海道。

今次的百無聊賴地逛,意外驚喜,值得,值得!
特濃蝦汁叉燒拌麵
適量豚骨蝦湯拉麵湯底