今天放工和老公在尖沙咀逛街,在MIRA附近逛了逛便開始肚餓... 於是我們去山林道一帶邊行邊看OpenRice,最後選擇了這間很多好食評的拉麵店 — 武士拉麵。進入店內,發覺這裏的裝修格局頗像日本的拉麵店,客人都坐在單邊的座位,面向拉麵師傅的廚房,座位後邊則設有衣架方便客人於冬天的時候掛好厚厚的外套,真細心坐下來後看看餐牌,可以選擇的拉麵主要有8款,發現這裡的湯底基本以豬骨為主,再加點變化(如醬油豬骨、番茄豬骨等),另外也有其他限定拉麵。在門口看到的雜誌有介紹北海道牛乳拉麵,第一次看到所以很想試呢~ 我問一問師傅其實有沒有這款拉麵供應呢?他說是有的,只是這款拉麵屬於冬天季節限定,所以沒有特別在平日的餐牌上加上。於是我便選擇了這款北海道牛乳拉麵,老公選的則是豐臣將軍拉麵(即是四國香䓤油湯底)。登登登登... 拉麵來啦~第一碗來的是【北海道牛乳拉麵】!首先外表看來,真的是純白色的湯底,牛乳很香濃又不肥膩,不知道牛乳和拉麵能不能擦出甚麼火花?我喝一口牛乳湯再吃一口拉麵,發覺牛乳與拉麵的口味竟然很配合,要形容的話,我覺得有一點像白汁意粉,不過這裡的是白湯不是傑身的白汁~ 牛乳湯本身不帶油,沒有
凍綠茶很好喝呢~

登登登登... 拉麵來啦~第一碗來的是【北海道牛乳拉麵】!
北海道牛乳拉麵
首先外表看來,真的是純白色的湯底,牛乳很香濃又不肥膩,不知道牛乳和拉麵能不能擦出甚麼火花?我喝一口牛乳湯再吃一口拉麵,發覺牛乳與拉麵的口味竟然很配合,要形容的話,我覺得有一點像白汁意粉,不過這裡的是白湯不是傑身的白汁~ 牛乳湯本身不帶油,沒有一般拉麵湯稍肥淋淋的感覺。拉麵的配菜有叉燒丶蟹柳丶牛油丶粟米丶溏心蛋及紫菜,尤以其溏心蛋做得最為出色,橙黃色的蛋黃處於半熟狀態,蛋白則比較滑溜,一小口把溏心蛋咬開,蛋黃就會慢慢溜出。此時,點一點蛋黃再加上少少牛乳,連埋拉麵一拼吃下,確是別有一番風味,ichiban ga ne!

第二碗來的是老公的【豐臣將軍拉麵(四國香蔥油湯底)】(HK$98)!
豐臣將軍拉麵(四國香蔥油湯底)
是一碗以豬骨湯加上香蔥香油為湯底的叉燒拉麵。拉麵湯蔥香撲鼻,味濃同時不會過鹹,配上煮嫩的叉燒片一起吃,好吃!

小小的一間拉麵店,原來很有水準,香港真的是臥虎藏龍的地方呢~
北海道牛乳拉麵
豐臣將軍拉麵(四國香蔥油湯底)
  • 豐臣將軍拉麵